Россия разместит в Арктике свои стратегические бомбардировщики – на базе ядерных беспилотников “Статус-6”

Российские стратегические бомбардировщики будут размещены в Арктике. На фоне провокационных и даже откровенно агрессивных действий США и НАТО в арктическом регионе, Россия намерена развернуть здесь свои стратег...

Российские стратегические бомбардировщики будут размещены в Арктике.

На фоне провокационных и даже откровенно агрессивных действий США и НАТО в арктическом регионе, Россия намерена развернуть здесь свои стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, что позволит в случае реальной угрозы ускорить нанесение ударов по силам противника на несколько часов.

Известно о том, что на данный момент речь идти о размещении стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС, однако, куда более примечательным является то, что речь идёт об аэродроме «Нагруское», находящемся на острове Земля Александры, где, как утверждали ранее иностранные СМИ, основываясь на космических спутниковых снимках, Россия также планирует развернуть базу ядерных подводных беспилотников «Статус-6», известных также под наименованием «Посейдон».

«Аэродром, на котором мы с вами произвели посадку, сдан в эксплуатацию в прошлом году, длина взлетно-посадочной полосы - 3,5 тыс. метров, что позволяет аэродрому принимать все классы воздушных судов. Совершенствование аэродромной сети в Арктике значительно повышает возможности применения авиации Северного флота в интересах контроля в первую очередь воздушного пространства в районе акватории Северного морского пути и позволит обеспечить безопасность этой транспортной артерии с воздуха», - заявил начальник штаба армии ВВС и ПВО Северного флота РФ генерал-майор Игорь Чуркин.

Фактически, основываясь на текущей информации, Россия намерена превратить остров Земли Александры в настоящую ядерную военную базу, откуда можно успешно наносить удары сразу по двум направлениям – силам НАТО в Европе, и по силам США, причём, таким образом Россия действительно очень усилит безопасность своих границ.

https://avia.pro/news/rossiya-...

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россия разместит в Арктике свои стратегические бомбардировщики – на базе ядерных беспилотников “Статус-6”