По разные стороны баррикад: пришлось ли Т-72 воевать с Т-64 в Анголе

Затем в связи с бурными событиями внутри страны и в других государствах континента власти оказались вынуждены приобретать новые партии военной техники. Например, из Словакии было получено две сотни модернизирова...

Затем в связи с бурными событиями внутри страны и в других государствах континента власти оказались вынуждены приобретать новые партии военной техники. Например, из Словакии было получено две сотни модернизированных Т-55АМ2 с дополнительным бронированием и усовершенствованными системами управления огнем с лазерными дальномерами.

В 1999 году стало известно о поставках из Белоруссии 22-х Т-72. В настоящее время общее число таких танков в подразделениях достигает пятидесяти.

Ангольские "семьдесят вторые" редко попадают в объективы фотоаппаратов и видеокамер. Судя по немногим появившимся в Сети изображениям, эксплуатируются в частях Т-72 первых выпусков с оптическими прицелами-дальномерами и более совершенные Т-72М1, производство которых началось в 1982 году.

Сообщалось, что противостоящая центральному правительству мятежная группировка UNITA сумела приобрести небольшое количество украинских Т-64Б1. Обучением экипажей занимались украинские советники.

Судя по фотографиям подбитых в этой стране …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По разные стороны баррикад: пришлось ли Т-72 воевать с Т-64 в Анголе