На Дону в масштабе 1:1 воссоздали бронепоезд “Московский Метрополитен”

Как сообщает администрация музея, бронепоезд БП № 746 имел бронированный паровоз серии "ОВ" с командным пунктом на тендере, окруженный четырьмя бронеплощадками - двумя зенитными и двумя артиллеристскими с башн...

Как сообщает администрация музея, бронепоезд БП № 746 имел бронированный паровоз серии "ОВ" с командным пунктом на тендере, окруженный четырьмя бронеплощадками - двумя зенитными и двумя артиллеристскими с башнями от танков Т-34 и пулеметами для кругового обстрела. Были и платформы прикрытия с аварийным комплектом конструкций пути.

Специально для бронированного состава в Каменск-Шахтинске был построен кусочек железной дороги. В перспективе рядом с "Московским Метрополитеном" в военно-патриотическом комплексе планируют создать железнодорожную станцию времен Великой Отечественной войны - с перроном, скамейками, фонарями, светофорами, водокачками, паровозами и теплушками.

Свое название "Московский метрополитен" получил так как был простроен на деньги работников метро Москвы, которые для его изготовления собрали 706 тысяч рублей. Боевой экипаж бронепоезда, состоял из добровольцев машинистов подземки. 21 марта 1943 года в электродепо "Северное" состоялся торжественный митинг, после которого …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На Дону в масштабе 1:1 воссоздали бронепоезд “Московский Метрополитен”