Зачем России войска на Чукотке: “спокойных снов у США не будет”

Минобороны РФ формирует новую дивизию береговой обороны на Чукотке. "До Аляски от неё рукой подать, так что спокойных снов у янок не будет", - отмечает военный эксперт. Новая дивизия береговой обороны формирует...

Минобороны РФ формирует новую дивизию береговой обороны на Чукотке. "До Аляски от неё рукой подать, так что спокойных снов у янок не будет", - отмечает военный эксперт.

Новая дивизия береговой обороны формируется на Чукотке для прикрытия расположенных там объектов ПВО. Почему эта дивизия не даст спокойно спать США, рассказал военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин.

Сообщается, что военные будут патрулировать побережье вдоль Северного морского пути до острова Врангеля. Они прикроют системы ПВО и проследят за безопасностью судоходства, сообщает источник "Известий".

Военный эксперт напомнил, что в советские времена на Чукотке уже несла службу 99-я мотострелковая дивизия, однако в 1990-х её расформировали. Теперь же, когда США начали играть мускулами на Аляске и претендовать на Арктику, про дивизию снова вспомнили, отмечает Василий Дандыкин.

До Аляски от неё (Чукотки) рукой подать, так что спокойных снов у янок не будет,

- сказал эксперт в беседе с Nation News.

В распоряжении военных будут находиться модульные системы обеспечения, а также спецтехника - снегоходы и вездеходы.

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зачем России войска на Чукотке: “спокойных снов у США не будет”