В России создали полиэтиленовый супер-бронежилет, в котором можно плавать

Российские военные инженеры – ребята суровые. Уже несколько десятилетий им удается удивить своих зарубежных коллег. При этом они достигают таких высот в своем искусстве, что другие попросту не способны повторит...

Российские военные инженеры – ребята суровые. Уже несколько десятилетий им удается удивить своих зарубежных коллег. При этом они достигают таких высот в своем искусстве, что другие попросту не способны повторить и даже скопировать их разработки.

На этот раз конструкторам удалось буквально переплюнуть самих себя и воссоздать то, что мы могли видеть в фантастических фильмах о будущем. Речь идет о суперпрочном сверхмолекулярном полиэтилене. Да-да, о полиэтилене. Естественно его будут применять далеко не для производства пластиковых пакетов и пленки для теплиц, а именно в военных целях.

По словам экспертов, он будет применяться в пуленепробиваемых бронежилетах. Это не типичная индивидуальная защита, которую вы могли себе представить. А современнейший жилет, собранный из специальных пластин, созданных из специального высокотехнологического материала, способного без проблем выдержать попадание автоматной пули или осколка, летящего на скорости 670 м. в сек.

На сегодняшний день о новом материале известно не слишком много. При этом есть подтвержденная информация, что он уже был использован в качестве основы для передовых композитных материалов. Из них и собрали новейшие бронежилеты.

Для производства средств защиты использовался новый метод по принципу намотку. Материал назвали «Супернить». Сообщается, что в дальнейшем его будут применять в новых бронежилетах и других средствах бронезащиты, которые заменят комплект «Ратника».

В других странах пытались придумать что-то подобное. В качестве примера можно привести UD (производство Израиль) или кевларовый органопластик (производство Соединенные Штаты). При этом отечественный материал получился в разы легче и гораздо прочнее.

Интересный факт: новейшими бронежилетами можно будет пользоваться в воде. Только представьте, благодаря легкому весу они плавают. Раньше о таком можно было только мечтать. Это значит, что ими смогут пользоваться морские пехотинцы.

Также следует рассказать про ещё одну крутую возможность полиэтиленовой брони. Она сможет остановить даже пулю автоматного калибра. В зарубежных средствах бронезащиты для достижения такого эффект приходится сочетать с полиэтиленом специальные керамические пластины и бронематериалы.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В России создали полиэтиленовый супер-бронежилет, в котором можно плавать