Раскрыты возможности комплекса “Гром-Э” для БПЛА “Охотник”

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов дал интервью изданию "Российский промышленный курьер". В нем он в частности рассказал о перспективном управляемом комплексе ракет...

Генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов дал интервью изданию "Российский промышленный курьер". В нем он в частности рассказал о перспективном управляемом комплексе ракетно-бомбового вооружения "Гром-Э". Напомним, ранее разработчики сообщали, что создается он для истребителя Су-57. А недавно в СМИ появилась информации, что именно этот боеприпас испытывал ударный БПЛА "Охотник", являющийся ведомым дроном Су-57.

Как пояснил Борис Обносов, "Гром-Э" создан на базе модульной многоцелевой управляемой ракеты Х-38МЭ.

- Модульное построение этого боеприпаса предоставляет практически неограниченные возможности по созданию модификаций с различными типами боевого снаряжения и систем наведения", - рассказал он. - А высокие летно-технические характеристики позволяют реализовать практически круговую зону досягаемости, включая заднюю полусферу. Таким образом, обеспечивается использование этого боеприпаса по всем типам целей независимо от их подвижности.

Также глава …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Раскрыты возможности комплекса “Гром-Э” для БПЛА “Охотник”