Письмо: “Наломать дров”

В этом письме автор не самый безнадежный рапан, поэтому можем рассмотреть ее ошибки на фоне относительно нормальных шагов.У безнадежных рапанов кроме ошибок нет ничего. xnikalexЗдравствуйте, уважаемая Эволюция!С...

В этом письме автор не самый безнадежный рапан, поэтому можем рассмотреть ее ошибки на фоне относительно нормальных шагов.

У безнадежных рапанов кроме ошибок нет ничего.

xnikalex

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо Вам за Ваш блог. Надеюсь мне повезет и моя история попадет на разбор.

Все мои предыдущие отношения заканчивались щипцами и сливами с моей стороны, поэтому я не ожидала, что в жизни сейчас появится новая история. Не хочу повторять прошлых ошибок, но не знаю как поступить и что делать, поэтому решилась написать в рубрику.

Герой истории – К. Очень красивый мужчина, 34 года, высшее образование, менеджер в международной компании, доход примерно в 3 раза выше моего. Живет один. Разведен, есть сын 4 года, живет с матерью в его родном городе.

Мне 27 лет, работаю в той же компании на начальной позиции, устроилась после университета в начале осени. У меня наверно симпатичная внешность, красивая фигура, но не хватает ухоженности и умения стильно одеваться, также я почти не крашусь. Снимаю квартиру пополам с подругой.

Мы оба переехали из стран СНГ в столицу европейского государства, он 4 года назад, я 10 лет назад.

Познакомились мы случайно в офисе, общих проектов по работе у нас нет, т.к. работаем в разных направлениях. В конце рабочего дня я зашла в гардеробную одеваться, и зашел он. Спросил на английском почему я так поздно ухожу (было 6 вечера). Я ответила что попозже пришла с утра, поэтому и ухожу попозже. Мы начали о чем то говорить, вместе пошли в лифт и на метро, попутно выяснили что оба говорим по-русски. Очень мило поболтали, мне было немного странно, т.к. он менеджер, а у нас обычно менеджеры с ассистентами просто так не болтают, но в целом не было чувства неловкости. В метро попрощались, я поймала себя на желании как-то похлопать по плечу, прикоснуться, но подумала что это было бы очень странно и не стала этого делать.

(Отловила свой паровоз, но не отрефлексировала, откуда он вдруг возник. Откуда?)

После этого в течении 4 месяцев пересекались в коридорах раз 5-6 за все время, я всегда улыбалась, немножко болтали при встрече, как-дела и тд, но не более, буквально по паре минут, как коллеги. Помимо этого не общались, да я как-то даже и не надеялась на это, понимая где я и где он, хотя он мне очень понравился (хлеборезка открылась?)


Пару недель назад я встретила его на Тиндере. Рискнула поставить дать ему лайк. Хотела посмотреть, может он лайкнул меня тоже. Понимала конечно, что вряд ли. Не лайкнул.

На прошлой неделе, то есть примерно через неделю после лайка в Тиндере, пишет мне в рабочий чат:

К: Привет)
Я: Привет)
К: уже не ходишь в офис? Или в офисе сегодня?
Я: Ага, я в офисе))
К: Серьезно?:( был на 6-м этаже, не видел тебя
Я: А я на 2м)))
К: Ну наверное из-за сезона :D
Я: Думала приде задам коллегам свои вопросы, а никто не пришел)))
К: Даже так)) должно быть наоборот))
Я: Наверно))
К: В каком кабинете?)
Я: в *номер кабинета*, кажется)) ну я вышла за едой, уже возвращаюсь)) ты обедал уже?
К: Уже да :(
Я: :(

(Здесь что так или что не так?)

Я вернулась в офис, и примерно через полчаса он зашел с кофе на перерыв. Поболтали немного, минут 15, сказал увидимся, ушел. Вечером я нашла его в инстаграм, подписалась. Он поставил мне пару лайков на фотки, но не подписался в ответ. Я расстроилась, но подумала а чего я ждала вообще.

(Она все время очень расстраивается, когда не получает мгновенного ответа. Из-за этого теряет спонтанность. Если вы теряете спонтанность, вы куда менее симпатичны, чем могли бы быть. И это признак паровоза, когда вы то и дело обламываетесь. А еще признак плохой рефлексии, что якобы она не надеется)

На след день написал с утра, пригласил вместе пообедать (это в среду было). Вечером подписался на меня в инст, написал там. Попросил у меня сначала рабочий номер телефона, потом личный, перешли общаться в вотсапп. В четверг и пятницу также пришласил обедать вместе. В пятницу после обеда пишет, не хочу ли я прогуляться после работы. Я ответила, что с удовольствием. Встретились в 7 вечера в центре, у нас в городе карантин, все заведения закрыты, так что взяли глинтвейн на вынос и пошли гулять по центру. Было очень здорово, что он сразу сказал: “давай первым делом найдем тебе поесть, я знаю что ты голодная после работы”. Я поблагодарила, сказала что не голодна пока, может позже (правда не была голодная, стресс от работы+адреналин от свидания).

(Почему она думает, что это было очень здорово - его забота о ней? Где у нее фокус в это время? И где должен быть? И какие были бы мысли, если бы фокус был там, где нужно?)

Пошли гулять, говорили о жизни, о работе, много смеялись. Зашли в какой то парк, смотрели на уточек. Он сказал что видел меня в тиндере, не стал ставить лайк, тк было бы странно если бы мы как коллеги начали там общаться, поэтому решил так написать. Спросил, если мы вышли как коллеги или что то другое. Я сказала – реши ты. Он посмеялся, сказал что я скинула всю ответственность на него и поцеловал меня.

(Вот здесь она думает, что уходит от ответа. На самом деле она отвечает на его вопрос "не как коллеги" и кроме того достает щипцы, чтобы он сделал ей предложение. Объясните, почему так? А почему она не понимает? Как уйти от ответа? А как согласиться, но без щипцов? А может кто-то знает, как выглядел бы крючок? А шар?)

После этого еще немного погуляли и поехали по домам, т.к. комендантский час. Вечером написал, поблагодарил за вечер, попереписывались немного. В субботу пожелал доброго утра, предложил встретиться, погулять или посмотреть кино. Я пишу, давай лучше кино, гулять холодно. Спросила если хочет у меня или у него, сказал лучше у меня. Я предупредила соседку, что молодой человек в гости приедет, он приехал, взял вина, легли смотреть фильм.

(Девчонки, если вам холодно, купите себе теплые вещи. Не надо ходить без шапки и в мини-юбках, надевайте теплые штаны на флисе. Иначе вам приходится затаскивать мужиков домой, когда они к этому совершенно еще не готовы. Здесь понятно, что у нее паровоз? Чем плох паровоз, кто объяснит без общих фраз? Без общих фраз - это значит применительно к данной, конкретной ситуации. Очень плохо, когда вы отвечаете общими фразами на мои вопросы к письмам. Я письма привожу как раз для того, чтобы мы говорили предметно, а в общем)

Начали целоваться, спросил, хочу ли я про него что-то узнать, перед тем как все случится. Я говорю «хочу знать все». На самом деле я хотела о многом его спросить, как минимум уточнить свободен ли, но когда была с ним, все мысли из головы пропадали. Он рассказал, что разведен, что есть сын в другой стране, что не ищет секса на одну ночь, а скорее серьезнх отношений, рассказал с кем встречался на работе, что хорошо общается с той коллегой, мол чтобы если я их увидела в офисе, не удивлялась.

(Она так паровозит, что этому онегину неловко за нее, и ему приходится отчитаться и сделать ей предложение, хотя она хотела побыстрей его трахнуть, как будто это он - симпатичная девчонка)

Сказал, что теперь нам на одном проекте работать будет нельзя, и если к такому дойдет то нужно будет оповестить HR. Но у нас общие проекты вряд ли будут. Спросил чего ищу я, я побоялась сказать, что серьезных отноешний, боясь что это будут щипцы, сказала что точно не ищу секса на одну ночь.

(Она думает, что ее ответ меньше щипцы, чем тот. Хотя ответила она намного хуже. Почему хуже? И как надо было ответить?)

Спрашивал о предыдущих отноешниях, сколько длились, почему расстались, я коротко ответила, что длились 5 месяцев, расстались потому что не сошлись характерами (на самом деле предыдущий мужчина не хотел отношений, а я хотела, об этом я не сказала).

Был секс, заказали обед-ужин, вместе провели весь день, фильм не досмотрели. Разговаривали, сказал что я ему сразу понравилась, и ему нравится что я не играю в hard to get, что по мне было сразу видно, что он мне понравился и что я вызываю доверие, и это его привлекло.

У меня лучшие друзья с его города, я ему про них рассказывала. Он такой – может я их знаю, скажи как зовут? Сказала, в итоге он их не знает, но пробил их на linkedin и добавился к ним там.

(Это в ее шкатулочке. Его рассказ, как его привлекла доступность ее и его добавление в друзья к ее друзьям. На самом деле он рад, что нет глупых игр, но никто не откажется от интригующего и волнующего общения. С нашим автором же все довольно скучно, буквально и предсказуемо. Потому что у нее не только ниже ОЗ, но еще она паровоз с щипцами. Это плохой прогноз)

Также попросил, чтобы я не говорила о нас в офисе, т.к. у него уже был такой опыт, (встречался неск лет с менеджером старше его на 15 лет), у нас начальство не любит романы на работе, и это не было бы хорошо ни для него, ни для меня (это его слова). Я ответила, что конечно понимаю и никому не буду говорить, будем себя в офисе вести просто как коллеги.

Смеялся, что я делаю ему много комплиментов, спрашивал если девушки себя также чувствуют, когда получают комплименты. Я вроде ничего такого не говорила, сказала что ему идет рубашка, что тело у него огонь, что-то еще вроде..надеюсь это не были тухлые шары.

(Скорее всего это были именно тухлые яйца, тухлых шаров не бывает, бывают приторные, и они тоже были. Хвалить рубашку имеет право человек, стиль которого не хуже или лучше. А оценивать тело нового мужчины как огонь может только доярка. Если он смеялся над количеством комплиментов, значит ее паровоз разогнался. Понятно почему избыток шаров - паровоз? Избыток - это когда больше, чем нужно, чем хватает вашей СЗ, гендера и уровня близости)

Вечером он уехал, я предлагала остаться, сказал что ему надо сначала привыкнуть к девушке, иначе он не заснет. Вечером написал из дома, поцелуйчики и мимими. В 4 ночи написал тоже, чего я не сплю, мы просто синхронно проснулись и я висела онлайн. Попереписывались немного и заснули.

(Он подумал, что она бездельница, в поиске новых мужчин или рассказывает подружкам про него. В любом случае ваши зависания онлайн по ночам, девчонки, это беда)

На след утро в воскресенье написал опять, предложил таки досмотреть фильм. Приехал, взял по дороге кофе в кофейне и шоколад. Опять секс, досмотрели кино, но как то резко ушел. Вроде все нормально, но я чувствую что-то не так.

(Она так и сидела как вопросительный знак с вопросом в глазах. Как щипцы уже стала вся. Понятно почему? Когда в вас не остается спонтанности, с вами уже говорить не о чем, вы только вздыхаете и отвечаете как эхо)

Вечером писал, опть поцелуйчики и что жалеет что так рано уехал (наверно ответ на мои щипцы). Последняя переписка вчера вечером:

К: :*
Я: :*
Я: Дома? Все хорошо?
К: Да) все отлично) у тебя?)
Я: У меня да) ты просто так резко ушел, я немножко удивилась
Я: будет вечер домашних дел?
К: :*
К: уже ничего
К: смотрю нетфликс и пойду пораньше спать
К: у тебя какие планы?
Я: что смотришь?

(Здесь уже девушка-щипцы. Обвиняет, что ушел, выражает озабоченность. Пытается продлить беседу, которую он пытается свернуть. Но продляет не спонтанной болтовней, а унылыми вопросами)

Я: думала потренить, но как то лень) может попозже соберусь)
Я: поужинаю, посмотрю нетфликс тоже))
К: Бруклин 99)
Я: ооо обожаю этот сериал. Он есть на нетфликс? Кажется я не смотрела последний сезон
К: да классный) да есть)
Я: поставила себе в закладки)
Я: *отправила пару смешных мемов*
К: *ржущие смайлы*
Я: *скидываю фото как смотрю бруклин 99, там видно фото планшета с сериалом и тату на моей ноге*
К: *смайл чертенка* сейчас жалею что так быстро вернулся домой))
Я: почему?)
К: тату зовет))
Я: ахахах)) ну ничего в другой раз:)

(Фотка ног была щипцами, а она в ответ на его галантный жест ответила как важный Штурман. После этого ему вообще не захотелось ее больше видеть. Потому что "хаха" и важное "в другой раз", будто она уже решила за него это. Понятно, почему это выход из границ с ее стороны? Только не цепляйтесь к гендеру, гендер здесь на последнем месте уже)

Это было уже вечером перед сном, после этого он не писал, я тоже. Осталась сегодня на хоум офис, мне кажется он сейчас не особо настроен общаться, чтобы у него не было чувства, что он должен меня позват на обед.

Дорогая Эволюция, как мне себя вести сейчас? Я очень влюблена и боюсь наломать дров.

(Не бойтесь, автор. Шансов на нормальную динамику практически уже нет. Берегите себя. А вы, друзья, попробуйте рассказать, в каком случае динамика была бы нормальной. Для этого нужно внимательно все ошибки автора отследить и все шаги мужчины, все его ожидания)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Письмо: “Наломать дров”