Забытый проект: “Стрелу-10” пытались установить на БМП М-80

По своим тактико-техническим характеристикам она близка этим двум образцам. В качестве основного вооружения применена 20-мм автоматическая пушка с боекомплектом в 400 выстрелов. С ней спарен 7,62-мм пулемет с за...

По своим тактико-техническим характеристикам она близка этим двум образцам. В качестве основного вооружения применена 20-мм автоматическая пушка с боекомплектом в 400 выстрелов. С ней спарен 7,62-мм пулемет с запасом пуль в 2000 штук.

Для борьбы с танками противника должны были использовать разработанный в Советском Союзе и выпускавшийся по лицензии комплекс "Малютка" с четырьмя ПТУР. Направляющие закреплены на тыльной стороне его одноместной башни.

В первоначальной версии на нем стоял 260-сильный дизельный двигатель, затем его сменил другой, мощностью 315 л.с. Максимальная скорость по шоссе равнялась 65 км/ч и до 7,8 км/ч - при преодолении водных преград. Запас хода - 500 км. Вместимость - 10 военнослужащих.

На базе М-80 было разработано целое семейство бронированных машин: командирские и санитарные варианты, истребитель танков, все с теми же "Малютками", 30-мм зенитная самоходная установка и другие образцы.

Интересен предназначенный для борьбы с воздушными целями ракетный комплекс Sava …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Забытый проект: “Стрелу-10” пытались установить на БМП М-80