“Калибры” и “Цирконы”: После провокации в заливе Петра Великого флот получит усиление

"Адмирал Виноградов". Фото: MOD Russia/Globallookpress Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Удалой" в ближайшее время может быть модернизирован. Фрегат "Адмирал Виноградов" получит усиленную боевую ...

"Адмирал Виноградов". Фото: MOD Russia/Globallookpress

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Удалой" в ближайшее время может быть модернизирован. Фрегат "Адмирал Виноградов" получит усиленную боевую мощь, модернизированные средства ПВО, на него установят "Калибры" и "Цирконы". После модернизации БПК войдёт в состав Тихоокеанского флота.

Как рассказали источники в Минобороны России, фрегат вооружат крылатыми ракетами "Калибр", ракетами Х-35 и гиперзвуковыми "Цирконами". Кроме того, "Адмирал Виноградов" планируют "ощутимо усилить" средствами ПВО, сообщила газета "Известия".

Таким образом, "Адмирал Виноградов" станет одним из самых мощных кораблей на Тихоокеанском флоте. Впрочем, однозначно вопрос о модернизации корабля пока не решили, впереди ещё комиссии, согласования и прочая бюрократия. Нужно определить нынешнее состояние фрегата, прикинуть объём работ и только тогда принимать окончательное решение. Скорее всего, оно будет в пользу "Адмирала Виноградова".

К слову, по проекту "Удалой", к которому относится и "Адмирал Виноградов", было построено в своё время 12 кораблей. Сейчас в строю остались 8. Эксперты говорят, что корабли этого проекта технически - с военной, конечно, точки зрения - совершенны и могут наносить удары практически по любым целям, в том числе надводным. Фрегат в классическом его понимании может вступить в противоборство только с подлодками или с воздушными целями. 

Эсминец Военно-морских сил США "Джон Маккейн" по непонятным причинам вторгся в территориальные воды России. США отрицают, что их корабль нарушал международно признанные границы.

Напомним, эсминец USS John S. McCain (DDG-56) "зашёл за линию морской границы России в заливе Петра Великого на два километра". Российский большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Виноградов" предупредил американского визави "о возможности применения таранного манёвра для вытеснения нарушителя". Тот покинул российские воды.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Калибры” и “Цирконы”: После провокации в заливе Петра Великого флот получит усиление