Вместо танка: сможет ли “Корнет” потопить авианосец

Председатель организации "Американцы за безопасный Израиль" Марк Лангфан сделал вывод о том, что ПТРК "Корнет" представляет угрозу для авианосцев США. Для этого, считает он, достаточно установить ракетный комп...

Председатель организации "Американцы за безопасный Израиль" Марк Лангфан сделал вывод о том, что ПТРК "Корнет" представляет угрозу для авианосцев США. Для этого, считает он, достаточно установить ракетный комплекс на обычную деревянную лодку.

Однако обозреватель The National Interest Чарли Гао счел это суждение поверхностным и попытался сам проанализировать смоделированную ситуацию. Эксперт первым делом отмечает, что Марк Лангфан рассматривает атаку "в вакууме", хотя при морском столкновении США с Ираном авианосец будут поддерживать множество эсминцев и патрульные корабли. Они оптимизированы для борьбы с небольшими лодками, на которых можно установить "Корнет". У авианосца также есть собственное авиакрыло, которое можно использовать для нанесения ударов по небольшим кораблям еще до того, как они войдут в зону поражения.

Даже если рассмотреть удар "Корнетом" по авианосцу в идеальной ситуации, ПТРК столкнется с серьезными проблемами, считает Чарли Гао. "Если предположить, что используется …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вместо танка: сможет ли “Корнет” потопить авианосец