На краю обрыва, 1200 метров над землей: в Китае открыли аттракцион “Летающий поцелуй”

Иностранные гости толпами стремятся попасть в место, которое поистине завораживает. Статуи под названием «Летающий поцелуй» представляю собой две огромные конструкции, способные вращаться на 360 г...

Иностранные гости толпами стремятся попасть в место, которое поистине завораживает. Статуи под названием «Летающий поцелуй» представляю собой две огромные конструкции, способные вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Уникальность объекта в том, что он построен в горном районе на скалах высотой 1200 м недалеко от Чунцина, который расположен в центральной части Китая.

Две изящные статуи поднимают руки высоко в небо. На руках у каждой статуи находится смотровая площадка. Гости могут посетить обсерваторию и рассмотреть все красоты природы в округе. Развлечение это подойдет истинным любителям высоты и острых ощущений.

Страшно красиво

Комплекс «Летающий поцелуй» вызывает благоговение и животный страх одновременно. Все дело в том, что в обсерватории нет посадочных мест. Гости могут спокойно перемещаться по площадке без какой-либо страховки.

Основная площадка расположена на краю скалы высотой 1,2 километра. Здесь нет никаких ремней безопасности. Все, что отгораживает от обрыва - заборчик высотой по пояс.

Многие посетители признавались, что они чувствовали себя «онемевшими», когда представляли себя на вершине этих двух вращающихся статуй.

Многие пользователи в сети разделяют опасения по поводу экстремального аттракциона. От одного вида этих статуй захватывает дух и сводит живот. Посещение этой обсерватории – аттракцион для истинных авантюристов и экстремалов.

Только посмотрите на это видео и ощутите всю прелесть и ужас в одном флаконе.

 

Как же они это построили?

Еще один пункт, который беспокоит зевак со всего мира: каким образом китайцам удалось построить такую масштабную конструкцию в столь сложном месте? Комплекс расположен в живописном месте Тяньчи Лав на горе Улун-Байма, в 175 километрах от Чунцина. Аттракцион открылся совсем недавно - в июне.

Местные СМИ сообщают, что на возведение двух статуй вдохновила история о паре влюбленных в китайской мифологии. При повороте на самую высокую точку две статуи словно наклоняются друг к другу для поцелуя.

Этот захватывающий и романтичный проект некоторые в шутку описывают как «двух официантов с вращающимися тарелками, которые наклоняются для воздушного поцелуя». По-моему, наиболее рационально просто посмотреть видео с этой инсталляцией.

С вершины аттракциона посетителям открывается панорамный вид на гору Байма.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На краю обрыва, 1200 метров над землей: в Китае открыли аттракцион “Летающий поцелуй”