NI впечатлило вооружение новой российской подлодки “Волхов”

"Волхов" стала второй в серии новых неатомных подводных лодок, которые строятся для Тихоокеанского флота России. Минувшим летом она прошла ходовые испытания, все погружения были выполнены успешно, системы и меха...

"Волхов" стала второй в серии новых неатомных подводных лодок, которые строятся для Тихоокеанского флота России. Минувшим летом она прошла ходовые испытания, все погружения были выполнены успешно, системы и механизмы отработали штатно в полном соответствии с заявленными эксплуатационными характеристиками.

Как отмечает обозреватель, подлодки этого проекта предназначены для противокорабельных и противолодочных операций в прибрежных водах.

- Благодаря прочному корпусу "Черные дыры" имеют рабочую глубину 240 метров и могут погружаться на максимальную глубину до 300 метров. Дальность действия этих подлодок составляет до 7,5 тысячи миль. Они считаются одними из самых тихих подводных крейсеров в мире, при том что субмарины могут развивать скорость до двадцати узлов. Автономность плавания составляет сорок пять дней, - пишет Сучиу.

Однако наиболее поразительным, по мнению автора, является вооружение подлодки.

- "Волхов" несет крылатые ракеты "Калибр-ПЛ", которые запускаются из подводного положения …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

NI впечатлило вооружение новой российской подлодки “Волхов”