Американцы «гадают», какую ракету нёс на себе китайский бомбардировщик H-6N

Американское издание The Aviationist накануне прокомментировало распространившиеся в соцсетях снимки китайского стратегического бомбардировщика H-6N. По мнению журналистов, самолет вероятно нес на себе гипе...

alt

Американское издание The Aviationist накануне прокомментировало распространившиеся в соцсетях снимки китайского стратегического бомбардировщика H-6N. По мнению журналистов, самолет вероятно нес на себе гиперзвуковую ракету DF-ZF.

Впрочем, специалисты не исключают, что это могла быть и баллистическая ракета воздушного старта Air Launched Ballistic Missile (ALBM). Однако если H-6N все же оснастили планирующим блоком DF-ZF, то это вполне может быть китайским ответом на американскую перспективную гиперзвуковую ракету AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW).

Согласно информации от того же The Aviationist, китайский планирующий блок DF-ZF может поражать цели на расстоянии 1800-2500 километров и развивать скорость до 5 чисел Маха. В свою очередь издание The Drive ранее писало, что американская ARRW сможет достичь условной цели, расположенной на расстоянии 1600 км, всего за 10-12 минут.


Еще одно информационное агентство Defense News предположило, что на подкрылках H-6N расположился аэробаллистический аналог российского «Кинжала». Об испытаниях армией КНР новой ракеты под названием CH-AS-X-13 два года назад сообщало агентство The Diplomat со ссылкой на источник в правительстве США.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Американцы «гадают», какую ракету нёс на себе китайский бомбардировщик H-6N