“Красный глаз”: “Штору” испытывали на французском колесном танке

Судя по сообщениям, появившимся в Сети, данная защита от высокоточного оружия, прозванная "красными глазами", была протестирована на колесном танке в конце 90-х годов. Интерес к нашей разработке понятен - шест...

Судя по сообщениям, появившимся в Сети, данная защита от высокоточного оружия, прозванная "красными глазами", была протестирована на колесном танке в конце 90-х годов.

Интерес к нашей разработке понятен - шестнадцатитонная машина с 105-мм орудием, созданная совместно компаниями Renault и GIAT, имеет достаточно легкую броню из алюминиевого сплава, защищающую лишь от пуль и осколков. Установка "Шторы" сделала бы ее практически неуязвимой для наиболее массовых в то время противотанковых управляемых полуавтоматических ракет и снарядов с лазерным наведением.

Комплекс также существенно усложняет работу квантовым прицелам-дальномерам, используемым в различных образцах бронетехники и артиллерии.

В середине 90-х годов КОЭП можно было увидеть на наших основных боевых танках Т-90 и Т-80УК, демонстрировавшихся на международных выставках вооружений, таких как IDEX в Абу-Даби.

Подробностей испытаний этой отечественной разработки на AMX-10RC, к сожалению, пока нет. Известно, что "Штора" постоянно …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Красный глаз”: “Штору” испытывали на французском колесном танке