В США испытали прототип истребителя нового поколения

Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера. - Мы уже провели полномасштабный демонстрационный полет в реальном мире, и дост...

Об этом сообщает издание Defense News со ссылкой на помощника министра ВВС США по закупкам, технологиям и логистике Уилла Ропера.

- Мы уже провели полномасштабный демонстрационный полет в реальном мире, и достигли рекордных показателей. Мы готовы приступить к созданию самолетов следующего поколения так, как никогда раньше, - сказал Ропер.

Помощник министра, однако, отказался пояснить, какое количество опытных самолетов было применено и какие подрядчики из оборонной промышленности их изготовили. Также Ропер не сказал, когда и где произошел первый тестовый полет, а также не раскрыл какие-либо особенности конструкции истребителя: его назначение, характеристики скрытности, возможность беспилотного режима полета, способность достигать гиперзвуковых скоростей.

- Эти показатели не имеют значения. Важно то, что всего через год после того, как была создана и протестирована виртуальная версия будущего истребителя ВВС смогли перейти к созданию полномасштабного прототипа и поднять его в воздух, - …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В США испытали прототип истребителя нового поколения