Турки грозят закрыть небо над Средиземным морем с помощью российских С-400

Учитывая современные вызовы, стоящие перед Анкарой, покупка Турцией российских ЗРК С-400 выглядит более чем обоснованной, пишет турецкая ежедневная консервативная газета Star. По мнению экспертов, в случа...

alt

Учитывая современные вызовы, стоящие перед Анкарой, покупка Турцией российских ЗРК С-400 выглядит более чем обоснованной, пишет турецкая ежедневная консервативная газета Star.

По мнению экспертов, в случае войны с Грецией, Турция сможет закрыть небо над Эгейским морем и Восточным Средиземноморьем, сделав их бесполетной зоной. Аналитики уверены, что Анкара поступила правильно и вовремя приобрела указанные системы ПВО у Москвы. В случае необходимости, Турция может развернуть С-400 в нужных регионах, что даст ей неоспоримые преимущества.

Теперь запугать Анкару не получится, несмотря на продолжающиеся провокационные действия Афин, Парижа и Абу-Даби. В настоящее время, они обостряют напряженность в регионе.

Например, Греция направила своих военнослужащих на остров Кастелоризо, находящийся всего в двух километрах от побережья Турции и имеющий статус демилитаризованной территории по Парижскому мирному договору 1947 года. Франция демонстративно отправила в Грецию фрегат своих ВМС и перебросила пару истребителей.

alt

Перед этим Греция пыталась напугать Турцию своими F-16, но из этого ничего не вышло. После этого греки решили купить у французов 18 истребителей Rafale для своих ВВС. Высшие руководители Турции и Греции уже обменялись «любезностями», поэтому любая случайность может привести к реальной войне.

Аналитик телеканала TRT World Юсуф Эрим в интервью Yeni Şafak завил, что наличие С-400 у Турции имеет решающее значение. Он утверждает, что Франция и ОАЭ используют Грецию в своих целях.

В Ливии они похожим образом использовали Хафтара. То, что Франция и ОАЭ встают на сторону Греции, с военной точки зрения не будет большой проблемой для Турции

– считает эксперт.

Он пояснил, что в случае войны Греция останется одна. Франция и ОАЭ воевать за греков не будут.

Эта война будет не в Париже и не в Абу-Даби, эта война будет на островах и в материковой части Греции. Афинам следует это поскорее понять

– пригрозил эксперт.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турки грозят закрыть небо над Средиземным морем с помощью российских С-400