Подводная лодка “Омск” произвела впечатление на американцев

На самом деле, ничего необычного в такой ситуации нет. Подводники многих стран несут боевое дежурство в Мировом океане. Наши и американские - не исключение. Все это происходит в нейтральных водах и без пересеч...

На самом деле, ничего необычного в такой ситуации нет. Подводники многих стран несут боевое дежурство в Мировом океане. Наши и американские - не исключение. Все это происходит в нейтральных водах и без пересечения морских национальных границ.

Тем не менее корреспондент "РГ" обратился за комментариями в Минобороны России.

Там объяснили, что сейчас в Беринговом море проходят военно-морские учения "Океанский щит-2020". К ним привлечены серьезные силы, в том числе корабли Тихоокеанского флота дальней морской зоны. Общее руководство активной фазой маневров с борта корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов" осуществлял главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг" и атомный подводный крейсер "Омск" выполнили в акватории Берингова моря совместную ракетную стрельбу по морской цели. Экипаж "Варяга" произвел пуск противокорабельной крылатой ракеты комплекса "Вулкан", а команда "Омска" атаковала цель из-под воды противокорабельной ракетой …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Подводная лодка “Омск” произвела впечатление на американцев