National Interest высоко оценил перспективы беспилотной “Арматы”

К такому мнению пришел обозреватель издания The National Interest, отреагировав на недавние сообщения об испытании "Арматы" в беспилотном режиме. Как уже писала "РГ", впервые об этом стало известно в начале ию...

К такому мнению пришел обозреватель издания The National Interest, отреагировав на недавние сообщения об испытании "Арматы" в беспилотном режиме. Как уже писала "РГ", впервые об этом стало известно в начале июля, а на днях информация была официально подтверждена представителями концерна "Уралвагонзавод" на проходящем в Подмосковье форуме "Армия-2020". Пока речь идет о предварительных испытаниях, однако производитель "Арматы" уверен: появление полностью роботизированного боевого комплекса на базе платформы - вопрос ближайшего будущего.

Танк Т-14 уже оснащен широкоугольными камерами видеонаблюдения, которые обеспечивают круговой обзор на 360 градусов и ситуационную осведомленность экипажа. Прицел командира, установленный в верхней части башни, также обеспечивает полный обзор, в то время как прицел наводчика оснащен перископом прямого обзора и лазерным целеуказателем. Изображение с камер можно масштабировать по мере необходимости. Соответственно, оператор боевого танка сможет получать …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

National Interest высоко оценил перспективы беспилотной “Арматы”