Эфиопские Т-62 со всех сторон защитили “реактивной броней” “Контакт”

Первые танки данной модели прибыли в эту страну еще в 1977 году, когда шло отражение сомалийской агрессии. Сначала на них воевали кубинские интернационалисты, затем такая бронетехника поставлялась непосредстве...

Первые танки данной модели прибыли в эту страну еще в 1977 году, когда шло отражение сомалийской агрессии. Сначала на них воевали кубинские интернационалисты, затем такая бронетехника поставлялась непосредственно эфиопским подразделениям.

Также, по некоторым данным, из Северной Кореи были получены клоны "шестьдесят вторых", которые известны под названием "Чхонмахо". Их можно отличить по установленным на башнях 14,5-мм крупнокалиберным пулеметам КПВТ.

Эти танки прекрасно показали себя в боях, зарекомендовали как надежные неприхотливые машины, способные выполнять поставленные боевые задачи, даже когда на них воюют не совсем квалифицированные экипажи.

В настоящее время они уже считаются устаревшими, особенно в плане защищенности. Поэтому неудивительно, что эфиопские военные решили повысить их стойкость к различным боеприпасам.

Для этого была применена "реактивная броня" "Контакт", которую смонтировали на лобовой детали корпуса и башне. Также ею укрепили борта до самой кормы.

На задней части …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эфиопские Т-62 со всех сторон защитили “реактивной броней” “Контакт”