Разработчик рассказал о подлодке “Сервал”

Стали известны некоторые подробности разработки первой российской подводной лодки П-750Б "Сервал" с воздухонезависимой энергетической установкой - анаэробным двигателем. Об этом рассказал генеральный директор ...

Стали известны некоторые подробности разработки первой российской подводной лодки П-750Б "Сервал" с воздухонезависимой энергетической установкой - анаэробным двигателем. Об этом рассказал генеральный директор Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения "Малахит" Владимир Дорофеев, где подлодку и разрабатывают.

В интервью еженедельнику "Звезда" он отметил, что пока разработана только концепция П-750Б, а это начальная стадия проектирования. На данном периоде определяется облик корабля и основные технические решения. А вот порядок реализации проектов утвердит министерство обороны России, которое является заказчиком субмарины.

Гендиректор Владимир Дорофеев отметил некоторые инновации в работе над П-750Б. Это сменно-модульная концепция размещения полезной нагрузки, которая включает вооружение, средства самообороны, групповые подводные средства движения и необитаемые подводные аппараты. Все это размещено за пределами прочного корпуса. А вот комплектация зависит от тех задач, которые …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разработчик рассказал о подлодке “Сервал”