Новейший российский пистолет “Удав” запущен в серийное производство

Надежнее, чем вальтер и глок, мощнее, чем кольт. Такими эпитетами наделяют производители и эксперты новый российский пистолет "Удав". И это не просто рекламный слоган. Экспериментальная партия пистолетов была ...

Надежнее, чем вальтер и глок, мощнее, чем кольт. Такими эпитетами наделяют производители и эксперты новый российский пистолет "Удав". И это не просто рекламный слоган. Экспериментальная партия пистолетов была подготовлена для армейского конкурса еще в 2014 году.

Причем минобороны задало очень высокую планку к новому оружию, которое должно заменить в войсках легендарный, но уже не отвечающий армейским требованиям пистолет Макарова. Требования были жесткими - высокая кучность при стрельбе сериями по три выстрела и потрясающая надежность.

Пистолет должен был выдержать 10 тысяч выстрелов без чистки и смазки. Причем устойчивую работу и высокие баллистические качества оружие должно показывать и при экстремально низких и при высоких температурах воздуха: от 50 градусов мороза до 70 градусов жары.

После серии испытаний в войсках дали рекомендации и пожелания по доработке этого стрелкового комплекса. На предприятии замечания учли и исправили.

После испытаний и устранения недочетов на пистолет был …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новейший российский пистолет “Удав” запущен в серийное производство