Россия сосредоточила в Калининграде наибольшее число средств РЭБ в мире

Россия и Беларусь проводят совместные учения в Западном военном округе, отрабатывая действия в случае агрессии стран НАТО. На территории Калининградской области сосредоточено множество систем вооружений, в то...

alt

Россия и Беларусь проводят совместные учения в Западном военном округе, отрабатывая действия в случае агрессии стран НАТО. На территории Калининградской области сосредоточено множество систем вооружений, в том числе и средства радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет Polskie Radio.

Польскому ресурсу дал интервью сотрудник Центра восточных исследований из Варшавы Анджей Вильк. По его данным, россияне привлекли к маневрам большое количество средств РЭБ. Войска радиоэлектронной борьбы могут вести и наступательные действия, нарушающие работу электронных систем противника.

Калининградская область и граница Беларуси на западе – место сосредоточения наибольшего числа РЭБ в мире

– заявил польский эксперт.

Вильк также обратил внимание на то, что российские войска при проведении учений задействуют различные виды вооруженных сил в комплексе. Так, во время пандемии COVID-19 в возведении военного госпиталя участвовали войска РЭБ – они должны были помешать обнаружению объекта со спутника. Но отработка защиты госпиталя служила иным военным целям.

По мнению Анджея Вилька, Калининградская область становится настоящей крепостью, «нашпигованной» огромным количеством комплексов РЭБ, механизированными и танковыми подразделениями, а также ракетной артиллерией.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Россия сосредоточила в Калининграде наибольшее число средств РЭБ в мире