Турецкие самолеты начали приземляться на авиабазе “Эль-Ватыя” в Ливии

Известно, что этот объект долгое время контролировался формированиями Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара и был покинут ими в мае текущего года.Недавно здесь были уничтожены турецкие зенитны...

Известно, что этот объект долгое время контролировался формированиями Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара и был покинут ими в мае текущего года.

Недавно здесь были уничтожены турецкие зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk.

Несмотря на понесенные потери, турецкие военные не оставили намерений присутствовать здесь на постоянной основе. Военные эксперты ожидают перебазирования ударных беспилотных летательных аппаратов, а также возможную переброску истребителей F-16.

Продолжает действовать воздушный мост с находящимся под контролем Правительств национального согласия аэродромом в Мисурате, на котором, в свою очередь, приземлился военно-транспортный самолет А400.

В Сети также появились датированные июнем спутниковые фотографии с находящимися в районе международного аэропорта "Митига" в Триполи турецкими 35-мм двуствольными зенитными самоходнми установками Korkut.

В порту ливийской столицы замечены бронеавтомобили Kirpi, такая техника активно используются формированиями …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкие самолеты начали приземляться на авиабазе “Эль-Ватыя” в Ливии