Ослепить AWACS: что может новая версия системы РЭБ “Красуха”

Эволюция системы РЭБ "Красуха" идет по пути уменьшения размеров комплекса и расширения его возможностей. "Красуха-2" была аналоговой и размещалась в трех вездеходах. "Красуха-4" стала цифровой и поместилась в дв...

Эволюция системы РЭБ "Красуха" идет по пути уменьшения размеров комплекса и расширения его возможностей. "Красуха-2" была аналоговой и размещалась в трех вездеходах. "Красуха-4" стала цифровой и поместилась в два. Полные характеристики "Красухи-20" засекречены, но известно, что радиус ее действия вырос до 400 километров. Это ключевой показатель, поскольку одна из главных задач системы - нейтрализация летающих радаров AWACS. Без их помощи не могут атаковать самолеты-невидимки F-22 Raptor и F-35 Lightning II - собственные РЛС в бою они незаметности ради отключают.

В мешанине эфира "Красуха" безошибочно находит нужный ей тип радиосигнала, захватывает его источник и берет его на сопровождение, пишет "Армейский стандарт". При необходимости координаты цели могут быть переданы зенитчикам, если такой команды нет - электронщики справятся сами. Выставленные комплексом активные помехи блокируют излучение мощного радара AWACS, не позволяя ему видеть цели самому и наводить на них ударные самолеты. …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ослепить AWACS: что может новая версия системы РЭБ “Красуха”