«Фактическое объявление войны»: ПНС отвергло ультиматум Египта

Представители армии Правительства национального согласия Ливии заявили о решимости атаковать город Сирт и освободить его от войск ЛНА, несмотря на протесты со стороны Каира. Захват Сирта для Египта, по словам...

alt

Представители армии Правительства национального согласия Ливии заявили о решимости атаковать город Сирт и освободить его от войск ЛНА, несмотря на протесты со стороны Каира. Захват Сирта для Египта, по словам президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси – своеобразная «красная линия». Однако в ПНС отвергли ультиматум Египта. Об этом сообщает издание Middle East Monitor.

Заместитель министра обороны ПНС Салах ад-Дин аль-Намруш подчеркнул, что никакие «красные линии» не остановят продвижение вперед войск Сараджа. По его словам, цель Триполи – нанесение поражения «хафтаровцам» и изгнание их из Сирта.

Египет постепенно становится частью ливийского конфликта. Пересечение «красных линий», обозначенных АРЕ, может привести к началу полномасштабного военного участия египетских войск в войне на севере Африки.

ПНС должно знать свое место и понимать, с кем они ведут диалог. Египет проявляет терпение, но оно небезгранично, и власти страны молниеносно отреагируют на любую угрозу национальным интересам Арабской Республики

– заявил представитель египетского МИДа.

В субботу 20 июня ас-Сиси объявил о том, что его страна имеет законное право вмешательства в военное противостояние в Ливии, поскольку территория Египта подвергается опасности атак со стороны наемников-террористов, поддерживаемых другими странами. Представители ПНС назвали слова лидера АРЕ «фактическим объявлением войны» официальному Триполи со стороны Каира.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Фактическое объявление войны»: ПНС отвергло ультиматум Египта