Кто больше: “Армату” сравнили с другими современными танками

Габариты этой техники могли оценить посетители Международных военно-технических форумов "Армия".Дело в том, что ранее отечественные танки отличались плотной внутренней компоновкой. На Т-14 применены совсем други...

Габариты этой техники могли оценить посетители Международных военно-технических форумов "Армия".

Дело в том, что ранее отечественные танки отличались плотной внутренней компоновкой. На Т-14 применены совсем другие принципы размещения экипажа. Как известно, на "Армате" механик-водитель, наводчик-оператор и командир, находятся в передней части корпуса, в высокозащищенном отделении, которое еще именуют "капсулой". Бойцы получили удобные регулируемые кресла, кондиционер. То есть, сделано все, чтобы условия для экипажа были значительно улучшены.

Также основательно усилена защита танка, в том числе от заложенных мин и фугасов. Изоляция снарядов значительно повышает шансы на выживание людей при поражении боеукладки.

Если сравнивать размеры с "четырнадцатого" с зарубежными танками, то можно увидеть, что китайский Тип 99, по сути, является развитием советских танков второго послевоенного поколения. Ни для кого не является секретом, что в нем применены элементы ходовой части, пушки, автомата …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто больше: “Армату” сравнили с другими современными танками