Пример стойкости: что пишут об операции “Багратион” в США

Битва за Беларусь содержит важный урок о силе, выносливости и стойкости русского народа."Все серьезные западные военные историки, к их чести, полностью признают это, но в популярных СМИ она совершенно забыта. Ме...

Битва за Беларусь содержит важный урок о силе, выносливости и стойкости русского народа.

"Все серьезные западные военные историки, к их чести, полностью признают это, но в популярных СМИ она совершенно забыта. Менее 60 дивизий нацистского вермахта были собраны для того, чтобы противостоять, как считается, главному вызову - вторжению союзников в Европу. Однако более 180 дивизий вермахта оставались сдерживать Красную армию, и они проиграли", - пишет в издании Strategic Culture известный военный корреспондент Мартин Сифф.

Он отметил, что из 34 дивизий группы армий "Центр" 28 были уничтожены, немецкие войска потеряли убитыми и пленными 450 тысяч человек. Разгром в Беларуси в значительной степени повлиял на ход успешного наступления английских и американских войск в Нормандии.

Историк отмечает, что британский премьер-министр Уинстон Черчилль сразу же признал значимость и масштаб победы: "Боже милостивый, неужели вы не видите, что русские распространяются по Европе, как прилив?"- воскликнул он …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пример стойкости: что пишут об операции “Багратион” в США