Черноморский флот получит четвертый корабль проекта “Буян-М”

Черноморский флот России получит на вооружение малый ракетный корабль "Грайворон" проекта "Буян-М" с крылатыми ракетами "Калибр". Это случится в конце нынешнего года. Как добавили в департаменте информации и м...

Черноморский флот России получит на вооружение малый ракетный корабль "Грайворон" проекта "Буян-М" с крылатыми ракетами "Калибр". Это случится в конце нынешнего года.

Как добавили в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны России, все происходит в соответствии со сроками государственного контракта. На сегодняшний день, на корабле завершили установку основных механизмов, выполнили операции по монтажу систем жизнеобеспечения и управления.

В среду, 10 июня, на малом ракетном корабле начались швартовые испытания. Специалисты протестируют работу основных систем и главной энергетической установки. Одновременно начнется обустройство жилых и служебных помещения "Грайворона".

Следующие действия таковы: после швартовых испытаний проведут заводские ходовые испытания в Новороссийске, а уже потом и госиспытания.

"Грайворон" - малый ракетный корабль проекта 21631 ("Буян-М"). Относится к кораблям 3-го ранга. Его водоизмещение - 949 тонн. Длина - 74,1 метра, ширина - 11. …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Черноморский флот получит четвертый корабль проекта “Буян-М”