Дорогостоящий “трактор”: на Украине нашли применение танкам Т-84

Оказалось, что из-за проблем с орудиями, системами заряжания и другими расположенными в башне механизмами эти танки практически лишены возможности стрелять. На обнародованных тогда видеокадрах можно было увидеть...

Оказалось, что из-за проблем с орудиями, системами заряжания и другими расположенными в башне механизмами эти танки практически лишены возможности стрелять. На обнародованных тогда видеокадрах можно было увидеть ходящий ходуном ствол пушки, и как снаряды пролетают мимо мишени, если удавалось сделать выстрел.

Потому-то задействованные в мероприятии военнослужащие прозвали "восемьдесят четвертые" тракторами. Ездить могут, а вот воевать - нет.

Прошло почти два года, и вот снова ролик с участием танка аналогичной модели. Теперь украинские курсанты как раз и используют его в качестве "трактора" - для отработки навыков буксировки поврежденной техники. По всей видимости, выявленные ранее проблемы с вооружением так и не были устранены, а тут хотя бы какая-то польза. Тем более известно, что украинская армия испытывает проблемы с поступлением современных бронированных тягачей.

Низкое качество украинской бронетехники привело к тому, что Ирак практически отказался от эксплуатации БТР-4, Таиланд …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дорогостоящий “трактор”: на Украине нашли применение танкам Т-84