Боевой “утенок”: в Китае восхитились мощью Су-34

К такому выводу пришли военные эксперты китайского издания "Хуаньцю шибао". Они отметили, что Су-34, как и Су-27, способен выполнить фигуру высшего пилотажа "Кобра", но его выгодно отличает возможность "наносить...

К такому выводу пришли военные эксперты китайского издания "Хуаньцю шибао". Они отметили, что Су-34, как и Су-27, способен выполнить фигуру высшего пилотажа "Кобра", но его выгодно отличает возможность "наносить удар по земле с воздуха" и "огромная мощь", так как бомбовая нагрузка составляет восемь тонн.

Помимо одной 30-мм авиационной пушки, на борту Су-34 можно расположить 12 образцов вооружения, в том числе ракеты для поражения наземных и надводных целей, а также управляемые и кассетные авиабомбы. В целях самообороны на борту Су-34 могут находиться ракеты "воздух-воздух" ближней и средней дальности. При необходимости к истребителю можно также подвесить авиационные крылатые ракеты и ядерные бомбы.

"Для того чтобы потрясать своим "тяжелым кулаком", Су-34 оснащен двумя турбовентиляторными двигателями с форсажными камерами. На уровне моря самолет способен развивать скорость, равную 1,2 Маха", - переводит китайских экспертов "ИноСМИ".

Особо китайские специалисты отметили уникальную …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Боевой “утенок”: в Китае восхитились мощью Су-34