Невероятная «Крона»: на Западе оценили российский противоспутниковый комплекс

Пользователи YouTube по достоинству оценили российский противоспутниковый комплекс 30П6 «Контакт». Оборонный проект, который берет свое начало еще в 80-х годах прошлого века, был ответом на американскую страт...

alt

Пользователи YouTube по достоинству оценили российский противоспутниковый комплекс 30П6 «Контакт». Оборонный проект, который берет свое начало еще в 80-х годах прошлого века, был ответом на американскую стратегию «Звездных войн», однако и сегодня он не утратил своей актуальности.

В рамках программы 30П6 «Контакт», 90-х годах в Карачаево-Черкессии был построен радиооптический комплекс распознавания космических объектов 45Ж6 «Крона». В результате последующей модернизации в начале 2000-х он стал способен обнаруживать и идентифицировать предметы диаметров всего около 5 см на расстоянии до 40 тыс. км. За сутки космический комплекс может найти до 30 тыс. таких объектов.

Одна из главных особенностей «Кроны» – возможность наведения на цель средств поражения. В качестве их носителя выступает доработанный высотный перехватчик МиГ-31, который может взять на борт одну ракету 79М6 «Контакт». Она обладает высокой маневренностью и большой скоростью полета. Так, подлетное время «Контакта» до цели составляет от 100 до 380 секунд.

Западная аудитория оценила российскую разработку, назвала ее «невероятной».

http://www.youtube.com/watch?v=u7VKek7lXTo

МиГ-31 сегодня стал носителем для ракет классов «воздух-воздух», «воздух-земля» и «воздух-космос». Какой удивительный самолет!

– пишет ftboomer1 под видео.
Удивительная система! Все научные знания, применяемые для создания подобных комплексов, просто совершенны

– считает Francisco A.
МиГ-31 – это современное чудо инженерной мысли. Почти как F-22 в свое время

– написал tnix88, видимо даже не догадываясь, что российский перехватчик был разработан задолго до появления американского истребителя.

МиГ-31 может разгоняться до 3 чисел Маха. В США нет самолетов, способных развить такую скорость. МиГ является наиболее оправданным носителем гиперзвуковых и противоспутниковых ракет, так как сам имеет высокую исходную скорость
– подчеркнул пользователь rodgersericv.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятная «Крона»: на Западе оценили российский противоспутниковый комплекс