Акустическая левитация

В легендах многих народов рассказывается о том, каким образом возводились знаменитые циклопические сооружения (пирамиды Египта и Южной Америки, индийские храмы и тому подобные постройки). Хочешь — верь, а хоче...

В легендах многих народов рассказывается о том, каким образом возводились знаменитые циклопические сооружения (пирамиды Египта и Южной Америки, индийские храмы и тому подобные постройки). Хочешь — верь, а хочешь — нет, но, оказывается, каменные глыбы во время строительства сами плыли по воздуху

.

Баальбек и Шивапур

Ладно, пусть египтяне, инки, ацтеки, индийцы и другие народы на своём горбу тащили камни весом 5, 10, 100 и более тонн на расстояние от одного до 100 километров. Но как строители храма в Баальбеке(Ливан)собирались переместить тысячетонный каменный блок? Этот блок, или Южный камень, так и остался лежать в карьере в 10 минутах ходьбы от храма, однако и современная техника не может подобную глыбу даже сдвинуть с места. Как же её предполагали тянуть — неужели тоже с помощью катков, верёвок и подталкивая ломами? Наверное, всё-таки имелись в виду другие способы.

Вот, говорят, в индийской деревне Шивапур близ города Пуна, что в 200 километрах от Бомбея, во дворе местного храма лежит камень весом 62,5 килограмма. Во время дневной молитвы 11 монахов окружают камень и начинают нараспев повторять имя святого, в честь которого построен храм. Когда в песнопении на определённой ноте достигается пик звучания, молящиеся поднимают камень, причём каждый — одним пальцем. Прекратив пение, люди отпрыгивают в сторону, и каменная глыба с грохотом падает на землю!

 Летающие камни

В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень — диаметром примерно полтора метра — дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.
В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними — 200 монахов, располагавшихся по радиальным линиям — по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.
У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращённых звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в неё по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов — петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!
Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час!

Знаете ли вы что… Одна из комнат кораллового замка (штат Флорида) превращена в музей его создателя. Там хранится странный аппарат, напоминающий лебёдку, только вместо зубцов у него — магниты. Назначение аппарата неизвестно. В чем фокус?

Будучи инженером, к тому же авиационным, Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно "мелочи" оплачиваются жизнями лётчиков и пассажиров.
Кьельсон провёл измерения всех расстояний — от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу "пи", а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 — произведению "пи" и золотой пропорции.
Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму — отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания — гармоничными. В результате — такой вот созидающий эффект. Именно созидающий — ведь велось строительство священного храма!
Камень взлетал по параболе — сначала он шёл практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путём наименьшего сопротивления, точно попадал на место возведения святилища!
Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъёмные глыбы на значительные расстояния и большие высоты.

Сначала — сдвинуть!

Как и почему в начале 30-х годов шведский авиаинженер оказался в Тибете, неизвестно. Инструменты для замеров Кьельсон имел довольно примитивные — ручной угломер, рулетку и наручные или карманные часы, но вряд ли с секундомером. Частоту колебаний швед никак не смог зафиксировать, но шесть труб, 13 барабанов и хор из 200 человек должны были звучать оглушающе, тем более в горах. Так что свои выводы Кьельсон всё-таки сделал. С тех пор и он, и все, кто узнал от него эту историю, решили, что играть и петь всё-таки лучше, чем на себе тащить валуны на почти отвесную скалу.
Потом Кьельсон вспоминал, что роль "первой скрипки" в увиденной им тибетской "системе подъёма" явно играли трубы. Их рёв был практически непрерывным, ведь не случайно на каждую приходилось по два трубача — они сменяли друг друга, чтобы перевести дыхание. Барабаны и хор могли создавать некое подобие "коридора-колодца", по которому камень взлетал вверх, одновременно они как бы поддерживали его в моменты смены трубачей. Слаженные же действия труб, барабанов и хора более всего нужны были в самом начале — для отрыва валуна от земли. Ведь известно давно, что главные усилия прикладываются тогда, когда что-либо тяжёлое сдвигаешь с места. Ну а дальше — "эх, зелёная, сама пойдёт!".
На этом можно бы и закончить. Но невыясненным остался один вопрос: как в нашем техникуме — без молитв, музыки и пения — трое парней и девушка легко подняли на указательных пальцах сокурсника весом в центнер, лишь подержав над его головой руки ладонями вниз? Возможно, это связано с биополем всех участников? Кто попробует разобраться?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Акустическая левитация