Новые легкие танки США не смогли превзойти российский “Спрут-СД”

Хотя танки называются легкими, на самом деле масса боевых машин превышает 30 тонн. У них будет усиленное для такой техники бронирование, позволяющее выдерживать попадания пуль крупнокалиберных пулеметов и снаряд...

Хотя танки называются легкими, на самом деле масса боевых машин превышает 30 тонн. У них будет усиленное для такой техники бронирование, позволяющее выдерживать попадания пуль крупнокалиберных пулеметов и снарядов малокалиберных пушек.

Реактивные гранаты и управляемые ракеты противника уничтожат комплексы активной защиты.

В качестве основного вооружения предполагается использовать орудия калибром 105 или 120 мм. Экипажи получат современные приборы прицеливания и наблюдения.

Если сравнивать две новинки с имеющимися в Российской армии самоходными противотанковыми пушками "Спрут-СД", необходимо отметить, что отечественная машина превосходит их по огневой мощи и, благодаря своей массе в 18 тонн, по мобильности. К тому же она способна преодолевать вплавь водные преграды, чего американские танки делать не могут. У отечественного образца более легкая броня, однако сейчас спроектирован его модернизированный вариант с усиленной защитой.

Американцы уже четвертое десятилетие пытаются создать легкий …

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новые легкие танки США не смогли превзойти российский “Спрут-СД”