Порт-Саид отменяется: «Академик Черский» миновал Гибралтарский пролив

Недавно морские навигационные ресурсы, отслеживающие перемещения краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский» сообщили, что после захода в Атлантике на Канарские острова (Испания), оно резко и...

alt

Недавно морские навигационные ресурсы, отслеживающие перемещения краново-монтажного трубоукладочного судна «Академик Черский» сообщили, что после захода в Атлантике на Канарские острова (Испания), оно резко изменило направление и взяло курс на Порт-Саид (Египет). Однако КМТУС прошло мимо Гибралтарского пролива и сейчас перемещается в северном направлении, вдоль побережья Португалии, продолжая двигаться в сторону Балтийского моря.

Нужно отметить, что переброска указанного КМТУС из Японского моря на Балтику началась 9 февраля 2020 года. Судно вышло из Находки и взяло курс на порт Сингапура, в который не зашло, а проследовало на Шри-Ланку в Индийском океане, где были пополнены припасы и произошла ротация кораблей сопровождения ВМФ России.

По пути следования судно уже неоднократно отключало автоматическую идентификационную систему (АИС), чем вызывало беспокойство у мониторящиех его перемещение служб, сервисов и порталов. Однако практически нет сомнений, что КМТУС направляется в Калининград, куда должно добраться вечером 2 мая 2020 года, для дооснащения необходимым оборудованием чтобы приступить к достройке газопровода «Северный поток-2».

alt

Напоминаем, что для завершения «Северного потока-2» осталось уложить на дне Балтики суммарно 140 км. труб в обеих нитках. В конце декабря 2019 года, после объявления американских санкций, суда-трубоукладчики швейцарской компании Allseas прекратили работу. После этого КМТУС «Академик Черский», принадлежащее ООО «Газпром флот» – 100% «дочке» ПАО «Газпром», начали готовить к переходу через половину планеты.

Let’s block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Порт-Саид отменяется: «Академик Черский» миновал Гибралтарский пролив