«Чехия играет с огнем»: сербские СМИ о сносе памятника Коневу

Снос памятника советскому маршалу И.С. Коневу в Праге совпал по времени с пандемией коронавируса в странах Европы. Власти чешской столицы явно спешили с демонтажем монумента, опасаясь беспорядков на улицах – ...

alt

Снос памятника советскому маршалу И.С. Коневу в Праге совпал по времени с пандемией коронавируса в странах Европы. Власти чешской столицы явно спешили с демонтажем монумента, опасаясь беспорядков на улицах – сказалось присутствие российской армии в Италии, вызванное разгулом COVID-19 на Апеннинах.

Италия – наиболее яркий пример неспособности властей справиться со сложившейся ситуацией, в стране погибло около 20 тыс. человек от эпидемии вируса. РФ направила в Италию военных и транспортные самолеты Ил-76МД и Ан-124-100 – российские специалисты вносят существенный вклад в борьбу с коронавирусом.

По мнению ряда сербских СМИ, успехи Москвы не дают покоя некоторым русофобски настроенным политикам в разных частях ЕС (в том числе и в Чехии), которые пытаются предпринимать подобные «акции» с целью унизить Россию на фоне того, что она добивается гораздо больших успехов в противостоянии коронавирусу. Педалируя тему победы СССР в войне, эти страны играют с огнем.

Подобные действия хорошо вписываются в общую канву пропагандистского мегапроекта стран Запада, направленного на пересмотр итогов Второй мировой войны. СССР потерял около 20 млн. жизней, отданных за победу над нацизмом, и сейчас в некоторых странах Европы пытаются принизить подвиг советских солдат.

Маршал Конев – один из творцов великой Победы. Его войска сыграли ключевую роль при освобождении Праги от гитлеровцев.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Чехия играет с огнем»: сербские СМИ о сносе памятника Коневу