Иранские катера напугали корабли ВМС США в Персидском заливе

Дерзкие маневры представителей "москитного флота" Исламской республики, похоже, произвели большое впечатление на моряков из США. Центральное командование даже выпустило срочное сообщение, в котором информировало...

Дерзкие маневры представителей "москитного флота" Исламской республики, похоже, произвели большое впечатление на моряков из США. Центральное командование даже выпустило срочное сообщение, в котором информировало, что эти 11 судов совершали опасные подходы к их военным кораблям.

Так, иранцы вплотную, почти на полсотни метров подошли к гигантской экспедиционной морской базе Lewis B. Puller. Полное водоизмещение этого морского склада с запасом боеприпасов и различного имущества может достигать 78 000 тонн, длина - свыше 230 метров, а ширина - 50 метров. На взлетной палубе умещаются 4 вертолета CH-53 массой до более 19 000 килограмм каждый.

USS Lewis B. Puller. Фото: U.S. Navy / wikimedia.org

Понятно, что никакой особой угрозы этому морскому монстру, крупнее которого лишь атомные авианосцы, не было.

Как всегда, в США вспомнили о правилах морской практики и международном праве, когда им стало выгодно. Хотя их вооруженные силы в мирное время и в ходе военных конфликтов не раз и не два грубо …

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Иранские катера напугали корабли ВМС США в Персидском заливе