В Сети обсуждают редкие кадры с учений ВТА ВКС России

Пользователи социальных сетей активно обсуждают видео с учений транспортной авиации ВКС России (ВТА). На кадрах показаны тренировки вертолетов Ми-24, а также самолетов Ил-76 и Ан-12. Подобные видео крайне ред...

alt

Пользователи социальных сетей активно обсуждают видео с учений транспортной авиации ВКС России (ВТА). На кадрах показаны тренировки вертолетов Ми-24, а также самолетов Ил-76 и Ан-12. Подобные видео крайне редко можно встретить в сети Интернет.

Первоначально на видео продемонстрировано, как боевые вертолёты Ми-24 наносят удары по целям из своего штатного вооружения. Затем демонстрируются десантники, которых перебросили на позиции при помощи вертолетов.

Кроме того, на видео было показано, как различные транспортные самолеты осуществляли посадку и взлет с грунтовой взлетно-посадочной полосы. Хорошо заметно, что все это происходит в открытом поле.

Оказалось, что некоторые пользователи даже не предполагали, что самолеты Ил-76 и Ан-12 могут взлетать с «грунтовки». При этом другие читатели отметили, что во время дождя транспортной авиации было бы гораздо сложней. Третьи уточнили, что при неблагоприятных погодных условиях можно применять быстро собираемые ВПП из перфорированных металлических листов.


Напоминаем, что все советские/российские военно-транспортные самолеты, включая тяжелый Ан-22 «Антей», специально проектировались таким образом, чтобы они могли действовать с грунтовых ВПП. И это объяснимо, ведь аэродромы не всегда есть под рукой.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Сети обсуждают редкие кадры с учений ВТА ВКС России