В Германии: Для многих немцев коронавирус – абстрактный страх, осознанный страх – потеря работы

В европейских СМИ обсуждаются вопросы, связанные с тем, какой удар нанесёт новый кризис по экономике каждой из стран Евросоюза и по всему ЕС в целом.В крупном немецком издании FAZ автор пишет о том, что для м...

В Германии: Для многих немцев коронавирус - абстрактный страх, осознанный страх - потеря работы

В европейских СМИ обсуждаются вопросы, связанные с тем, какой удар нанесёт новый кризис по экономике каждой из стран Евросоюза и по всему ЕС в целом.

В крупном немецком издании FAZ автор пишет о том, что для многих немцев коронавирус по-прежнему остаётся абстрактной опасностью, "неоформленным" страхом, зато у подавляющего большинства граждан страны имеется «куда более сконцентрированный страх – страх потерять работу, столкнуться с экономическими проблемами лицом к лицу».

В европейской прессе:

Нам говорят, что пандемия нового вируса может пройти пик через несколько недель, проблема может исчезнуть через несколько месяцев. Но пока никто не говорит о том, когда наступит пик экономического кризиса. Если вирус, как утверждается, точно будет побеждён (с созданием вакцины), то победим ли мы кризис, предпосылки которого проявляли себя в течение нескольких лет?

Обозреватель FAZ Йоханнес Пеннекамп:
Растут сомнения в том, оправданы ли огромные экономические потери. Президент США Дональд Трамп питал это утверждениями, что терапия была хуже, чем болезнь.

В немецкой прессе отмечаются, что многие люди впервые в своей жизни столкнулись с ситуацией нехватки тех или иных товаров на полках, с необходимостью серьёзно себя ограничивать.

На этом фоне в прессе на другом конце света – на Тайване – выходит материал, в котором говорится, что человечество может вступить в «эпоху масок». Речь идёт о ситуации, когда миллиарды людей по всему миру просто станут скрывать своё лицо маской даже после прохождения пандемии. Предполагается, что люди в течение продолжительного времени не смогут контактировать друг с другом из-за мысли о том, что собеседник, стоящий рядом человек, «может оказаться носителем заразной болезни». Это в свою очередь будет наносить удар по экономике и безопасности.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В Германии: Для многих немцев коронавирус – абстрактный страх, осознанный страх – потеря работы