Еще одна страна обошла Китай по числу погибших от COVID-19

Европейские страны понемногу вытесняют Китай с первых строчек печальной статистики по количеству жертв коронавирусной инфекции.Так, за прошедшие сутки Испания, в которой число погибших от COVID-19 за сутки ув...

alt

Европейские страны понемногу вытесняют Китай с первых строчек печальной статистики по количеству жертв коронавирусной инфекции.

Так, за прошедшие сутки Испания, в которой число погибших от COVID-19 за сутки увеличилось на 738 человек, отодвинула Китай на строчку назад, выйдя на второе место после Италии.

Общее количество смертей в «Стране замков» с начала эпидемии составило 3434. Однако количество выздоровевших в стране внушает испанским медикам осторожный оптимизм в дальнейших прогнозах.

Выступая 25 марта на телевидении, директор координационного центра по чрезвычайным ситуациям Министерства здравоохранения Испании Фернандо Симон заявил:

С учётом динамики роста новых случаев за последние несколько дней можно сказать, что если мы сейчас и не на пике, то очень близки к нему. На самом деле не осмелюсь делать заявления о том, достигли ли мы его. Может быть, данные ближайших дней внесут изменения в расчёты. Но да, наблюдаемые нами тенденции не говорят о том, что мы движемся назад, они указывают на то, что мы приближаемся к этому пику.

Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире сейчас выявлено 414 тысяч случаев заражения коронавирусом.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что в стране протестировано на коронавирус 197 251 человек, а под наблюдением медиков сейчас находятся почти 139 тысяч человек.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Еще одна страна обошла Китай по числу погибших от COVID-19