Гора Карнасурта в Заполярье – каменные блоки и загадочное название

Многие исследователи працивилизаций наверняка слышали про гору Карнасурта, которая находится в Заполярье, в знаменитых ловозерских  тундрах.   В этих местах много удивительных следов прошлого, например, мега...

Многие исследователи працивилизаций наверняка слышали про гору Карнасурта, которая находится в Заполярье, в знаменитых ловозерских  тундрах.

 

В этих местах много удивительных следов прошлого, например, мегалитический комплекс на горе Нинчурт. И на горе Карнасутра тоже были обнаружены правильные блоки, которые явно относятся к цивилизации, существовавшей задолго до нашей. 

 
 
 

Многие считают, что здесь некогда был древний аэродром или космодром - рядом с горой ровное плато с каменными блоками.

 

Другие уверены, что это следы загадочной Гипербореи.

 
 

И я склонна с ними согласиться, тем более, что только что нашла еще одно доказательство этому.

Многие читали мою статью "Северный санксрит. Тайны российских гидронимов". В ней я рассказывала о том, что языком древних гиперборейцев был санскрит. В нашей стране существует множество названий на санскрите, которые говорят о том, что эта страна была огромной. Потому что встречаются они просто повсеместно.

Когда я услышала про гору Карнасурта, то первым делом подумала, что ее название явно отдает чем-то индийским (сравните с Камасутра). Начала искать - и, действительно, это название, скорей всего, именно на санскрите. Слово "карна" обозначает "ухо". Например, штат Карнатака в Индии переводится как "земля уха".

А слово "сурта (асурта)" -  переводится как невидимое, окутанное тьмой. То есть Карнасурта можно перевести как Невидимое Ухо. Кстати, не исключено, что, если здесь действительно был аэродром/космодром, то на горе находились некие локаторы или подобные приборы, нужные для воздушной навигации. Отчего она и получила свое название.

Кстати, остатки древних сооружений на горе выглядят так, как будто их бомбили - возможно, в древности здесь развернулось некое грандиозное сражение с невероятным разрушительным оружием прошлого.

 

Напомню, что также я рассказывала про загадочные следы прошлого на Анабарском плато на Таймыре.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гора Карнасурта в Заполярье – каменные блоки и загадочное название