Новое оружие хакеров – как можно потерять слух через наушники

Хакеры придумывают самые изощренные способы, чтобы навредить обычным пользователям смартфонов и других электронных устройств. Кража денежных средств и личной информации владельцев уже не интересна. Мошенники на...

Хакеры придумывают самые изощренные способы, чтобы навредить обычным пользователям смартфонов и других электронных устройств. Кража денежных средств и личной информации владельцев уже не интересна. Мошенники научились взламывать звуковые устройства и подключаться к ним удаленно.

Угроза здоровью

Эксперт в области информационной безопасности Мэтт Уикси сообщил, что хакеры могут легко взламывать любые устройства, передающие звук, после чего они подключают специальную звуковую запись, которая может навредить слуху. Под угрозы попали смартфоны, планшеты и умные колонки, работающие через интернет. Умелые руки превращаются гаджеты в опасное звуковое оружие. Мошенникам достаточно удаленно подключиться к смартфону и загрузить аудиозапись, после прослушивания которой, человек теряет слух.

Опасность поджидает почти на всех устройствах, имеющих беспроводной интернет, Wi-Fi и даже Bluetooth. Хакеры научились создавать специальный троян, который ломает защиту гаджета и включает динамики на полную мощность. Если совместить подобные действия со специальной записью на низких частотах, человек может на время оглохнуть. Ни для кого не секрет, что существуют специальные частоты, которые легко дезориентируют человека и создают опасный эффект сотрясения мозга. Подобные технологии применяются повсеместно для отпугивания собак и других диких зверей. Некоторые правительства, используют специальные звуки для разгона демонстраций и протестных движений.

Стоит отметить, что мошенники могут подключиться к гаджету удаленно и при непосредственном контакте. В ходе проведенных экспериментов, Мэтт выяснил, что почти все беспроводные сети и гаджеты уязвимы перед вирусами. Можно легко подключить к динамикам любой звук и даже регулировать громкость. Главное подобрать правильный вирус, который отключит защиту устройства.

Опыты проводились в специальной комнате, защищенной от звуков, поэтому испытуемые не пострадали. Однако если включить такие звуки в наушниках, человек легко может лишиться слуха на короткий промежуток времени. Некоторые разработчики смартфонов, попросили Мэтта помочь в исправлении ошибок в системе безопасности устройств.

Как уберечь смартфон

Эксперты рекомендуют всегда проверять приложения, которые пользователь устанавливает на устройство. Не стоит скачивать программы с непроверенных источников, лучше всего покупать приложения у официального производителя, так вероятность заражения снижается к минимальным показателям.

Также, рекомендуется устанавливать на смартфоны сложные пароли, которые не позволят посторонним лицам взломать устройство.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новое оружие хакеров – как можно потерять слух через наушники