Украинские катера проекта “Кентавр” назвали “братской могилой”

Новые катера ВМС Украины "Кентавр" не безопасны для украинских военнослужащих, а в бою станут "братской могилой". К такому выводу пришел военный эксперт, руководитель "Украинского военного центра" Тарас Чмут. ...

Новые катера ВМС Украины "Кентавр" не безопасны для украинских военнослужащих, а в бою станут "братской могилой". К такому выводу пришел военный эксперт, руководитель "Украинского военного центра" Тарас Чмут.

Изначально предполагалось, что десантно-штурмовые катера проекта 58503 станут улучшенной версией малых бронированных артиллерийских катеров типа "Гюрза". "Кентавры" должны были иметь более высокую мореходность, скорость и нести сбалансированный комплекс вооружений. Однако реальное исполнение судов оказалось гораздо хуже.

По мнению эксперта, "Кентавры" вышли такими же сырыми и низкокачественными, как и их предшественники, а сама конструкция оказалась ужасной для высадки морской пехоты.

"32 морпеха, которых он должен доставлять, превращают его в братскую могилу. Единственная аппарель на баке узкая, чтобы до нее добраться, надо пройти немало узких мест, где спокойно можно зацепиться снаряжением или оружием", - написал эксперт в Facebook.

Несовершенные двигатели "Кентавров" не позволяют …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Украинские катера проекта “Кентавр” назвали “братской могилой”