Николаса Мадуро могут свергнуть из-за последствий коронавируса

Эпидемия коронавируса и сопутствующие ей проблемы способны обрушить власть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет американский журнал Time.Еженедельник напоминает, что с 2013 года экономика государства о...

alt

Эпидемия коронавируса и сопутствующие ей проблемы способны обрушить власть президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет американский журнал Time.

Еженедельник напоминает, что с 2013 года экономика государства обвалилась более чем на 65 процентов. У каждого третьего венесуэльца не хватает еды для удовлетворения насущных потребностей. А врачи в системе здравоохранения испытывают недостаток предметов первой необходимости, таких как перчатки.

Крах системы водоснабжения Венесуэлы представляет огромную угрозу для её способности сдерживать коронавирус, оставляя людей без возможности регулярно мыть руки, что является ключевой линией защиты от инфекции.

Приход в страну, находящуюся в таких условиях, эпидемии COVID-19 грозит стать настоящей катастрофой, которую нынешний политический режим, возможно, не переживет.

Пока поддержка вооруженных сил Венесуэлы имеет решающее значение для сохранения Мадуро в должности и в условиях развала страны, поскольку высшие чиновники извлекают выгоду от коррупционных схем его президентства. Но ситуация быстро меняется и, возможно, действующий лидер рискует потерять поддержку военных, особенно если Россия и Китай, главные международные покровители, откажутся от него.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Николаса Мадуро могут свергнуть из-за последствий коронавируса