20 процентов лечащих медиков заражены: коронавирус угрожает уничтожить итальянское здравоохранение

Каждый пятый медицинский работник Италии инфицирован COVID-19. А с учетом того, что 70 процентов медиков – это женщины, можно сказать, что слабый пол находится на первой линии обороны страны от коронавирусной...

alt

Каждый пятый медицинский работник Италии инфицирован COVID-19. А с учетом того, что 70 процентов медиков – это женщины, можно сказать, что слабый пол находится на первой линии обороны страны от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщается на странице Организации Объединенных Наций в Twitter.

Телеканал CNN утверждает, что в Италии погибло уже 17 врачей, оказывавших помощь зараженным пациентам. Еще более 3,5 тысячи итальянских медиков инфицировано.

Итальянская система здравоохранения не была готова к такой волне пандемии, поэтому не справляется с ней. Можно сказать, что, если темпы распространения инфекции не снизятся, то итальянская медицина практически перестанет существовать.

Сейчас работники здравоохранения этой южноевропейской страны не успевают оказывать помощь зараженным COVID-19, хотя работают практически без перерывов и выходных. Здесь даже подключили врачей из стран, чьи дипломы Италия не признает. На борьбу с пандемией брошены студенты медицинских вузов и бывшие врачи, ушедшие на пенсию.

В больницах не хватает не только медперсонала, но также аппаратов искусственной вентиляции легких и средств индивидуальной защиты.

В связи с этим, итальянские медики обратились к коллегам со всего мира с просьбой помочь им в этой сложной ситуации любыми возможными способами.

Напомним, что ранее из России в Италию отправили несколько групп военных вирусологов.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

20 процентов лечащих медиков заражены: коронавирус угрожает уничтожить итальянское здравоохранение