Удар российского гиперзвукового “Циркона” сравнили с молнией

Naval News напоминает, что в январе 2020 года с фрегата "Адмирал Горшков" в Баренцевом море был произведен испытательный пуск ракеты. При этом она пролетела более 500 километров до цели, расположенной на Север...

Naval News напоминает, что в январе 2020 года с фрегата "Адмирал Горшков" в Баренцевом море был произведен испытательный пуск ракеты. При этом она пролетела более 500 километров до цели, расположенной на Северном Урале.

В публикации отмечается, что "Адмирал Горшков" изначально выбрали для морских испытаний "Циркона". Этот корабль также вооружен ракетами "Калибр" и "Оникс", а его универсальные вертикальные пусковые установки могут использоваться для запуска гиперзвуковых ракет. Но любая ракета должна пройти определенный цикл испытаний. Поэтому "Циркон" начали испытывать ранее.

"Успешный тестовый запуск "Циркона" был проведен с прибрежной платформы в декабре 2018 года. Даже американцы признали этот факт и скорость 8 чисел Маха, которую не может развить никакая другая ракета в мире", - отмечает издание.

Именно успешный тестовый запуск позволил перейти к морским испытаниям. "За "Адмиралом Горшковым", вероятно, последуют подводные лодки. Американцы утверждают, что это может произойти в 2020 …

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Удар российского гиперзвукового “Циркона” сравнили с молнией