Китайское перепроизводство: запасы смартфонов превысили 60 млн единиц

Источники в тайваньских цепочках поставок сообщают, что накопленные запасы смартфонов в китайских сетях дистрибуции в настоящее время оцениваются почти в 60 млн единиц. Очевидно, что это стало следствием эпидемии к...

Источники в тайваньских цепочках поставок сообщают, что накопленные запасы смартфонов в китайских сетях дистрибуции в настоящее время оцениваются почти в 60 млн единиц. Очевидно, что это стало следствием эпидемии коронавируса, нарушившей отлаженные темпы производства и сбыта.

 

На высвобождение запасов может уйти не менее двух месяцев, что заставляет производителей пересматривать свои планы по выпуску новых моделей.

Apple предупредила, что действительные поставки iPhone могут не достичь ранее озвученного прогноза на второй финансовый квартал. А китайская компания Oppo, по сообщениям, стала более сдержанной в отношении прогноза поставок и сократила свои заказы у производителей.

Oppo также решила отложить запуск новой флагманской модели Find X2, в то время как её суббренд Realme решил провести презентацию грядущего X50 Pro 5G только в онлайн.

 

Huawei также представит свой складной смартфон следующего поколения Mate Xs 5G посредством интернет-мероприятия, наряду с другими продуктами, включая смартфоны, планшеты, устройства IoT и 5G.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Китайское перепроизводство: запасы смартфонов превысили 60 млн единиц