5 самых опасных дорог Америки

Продолжительная, неизменная и открытая по всем фронтам дорога может быть сегодня поистине расслабляющей. Некоторые транспортные маршруты, однако, требуют при всей своей завораживающей красоте большой концентрации. В...

Продолжительная, неизменная и открытая по всем фронтам дорога может быть сегодня поистине расслабляющей. Некоторые транспортные маршруты, однако, требуют при всей своей завораживающей красоте большой концентрации. В нашем мире разместилось бесчисленное количество неимоверно ужасных, но в то же время захватывающих дорог. Объёмная часть подобных приключенческих путей, как говорит статистика, относится к территориальным зонам США. Дороги, наполненные атмосферой затаившейся опасности, проходят через всю Америку – от северной Аляски до южной Флориды. ИНФОДОК предлагает окунуться в это безумное путешествием и вам. Узнайте, какие дороги США способны побороться сегодня за звание самого опасного маршрута.

Шоссе Далтона, Аляска

Кошмарное шоссе Далтона протянулось на 666 километров через отдаленные леса, тундры и реки. Оно проходит через всю северную Аляску от Ливенгуда до нефтяных месторождений залива Прудхо. Шоссе, построенное в 1974 году под видом служебной дороги для трубопровода, не следует воспринимать легкомысленно. Маршрут представляет собой гравийную автомагистраль, на которой часто встречаются юные и неопытные водители. Предупреждающие знаки размещаются здесь практически на каждом шагу – они свидетельствуют о резких поворотах, крутых уклонах и даже лавинах. Опасность этого места, тем не менее, связана отнюдь не с особенностями рельефа. Знаки мало говорят о главном атрибуте дороги. Поистине пугающая особенность шоссе Далтона заключена в пустынном отрезке протяжённостью 386 километров. Попадая в эту зону, вы остаётесь наедине со своим транспортом и запасами – здесь нет бензоколонок, ресторанов, отелей и любых других базовых услуг. Особенно пугающим этот факт становится при учёте ограниченности местных служб. Вспомогательных бригад в этом округе очень мало. Въезжая на шоссе Далтона, вы можете рассчитывать только на себя.

Шоссе Миллиона долларов, Колорадо

Проезд по шоссе Миллиона долларов может стать одним из самых захватывающих путешествий, которые вы когда-либо совершали на вашей машине. Этот участок американского маршрута пересекает три высокоуровневых горных перевала. Он проходит через крутые скалы и изогнутые шпили, лишённые всяких бордюров и ограждений. Шоссе, первоначально построенное в 1883 под видом платной дороги, представляет собой двухполосную автомагистраль, демонстрирующую захватывающий вид на горный хребет Сан-Хуан и ущелье Ункомпагре. Местный фольклор включает в себя несколько версий происхождения такого необычного названия. Наиболее распространённая легенда гласит о том, что в период строительства рабочими был использован золотосодержащий грунт. Его общая удельная стоимость была оценена суммой в один миллион долларов. Но не стоит расслабляться и отвлекаться на красочное наименование - шоссе Миллиона долларов нельзя назвать местом для отдыха. На высоте 3 километров, определяющей верхнюю точку пересекаемых перевалов, вы сможете увидеть всю пугающую красоту местной природы. Обрывы, уклоны и непредвиденные обвалы – наиболее частые причины случающихся здесь трагедий.

Шоссе №2, Монтана

Монтана известна в первую очередь тем, что является сегодня одним из наиболее опасных штатов для вождения. Всё это связано в большей степени с её продолговатыми участками шоссе между городами. Несчастный случай или авария в этой зоне – настоящая трагедия. Пострадавшим приходится рассчитывать лишь на свои силы, поскольку среднее время прибытия скорой помощи на место составляет в среднем 80 минут. Особой опасностью в штате Монтана может отличиться шоссе №2, поддерживающее ограничение скорости в 110 километров в час на горной местности. Дорога оказалась поистине коварной и опасной. Бесчисленные жертвы здешних аварий, однако, подвели правительственные органы к вопросу необходимости модернизации дороги. Вашингтон потратил 60 миллионов долларов, чтобы сделать шоссе №2 более безопасным. В числе масштабных изменений были отмечены кольцевые развязки и модифицированные перекрестки в наиболее критичных точках.

Шоссе №17, Южная Каролина

Шоссе №17 в Южной Каролине сложно назвать с первого раза опасным местом. Тем не менее, в недавних рейтингах этот маршрут занял четвертую позицию в списке самых популярных дорог США. Популярность эта, как отмечается, связана напрямую с местными происшествиями. Дорога, покрытая на некоторых участках навесом из деревьев, выглядит просто великолепно. Всё это природное великолепие, однако, становится причиной частого возникновения здесь ДТП. Острые повороты, переменчивые подъёмы и зоны слепой видимости формируют крайне затруднительные условия для вождения транспорта. Осложняют и без того невыносимые обстоятельства местные животные. Дикие кабаны и олени, обитающие в здешних угодьях, часто выпрыгивают из-за деревьев прямо под колёса автомобиля. Поездки по шоссе №17 преподнесут вам неприятный сюрприз и испортят ваш автомобиль, если вы не будете осторожны.

Шоссе №1, Флорида

Шоссе №1 во Флориде недавно было признано самой опасной дорогой США. Именно здесь был зафиксирован самый высокий уровень аварий со смертельным исходом. За последние 10 лет, как отмечают статистические службы, на этой дороге погибли 1080 человек. Примечательно то, что большая часть происшествий происходила в границах 10-километрового моста, соединяющего материк с близлежащими курортными островами. Эксперты до сих пор не могут определить ключевую причину столь высокой смертности на шоссе №1. Местные гиды отмечают связь этих трагедий с окружением. Лазурные пейзажи, охватывающие этот мост под палящими лучами солнца, могут отвлекать водителей авто, создавая тем самым обстоятельства для возникновения ДТП.

Напоследок мы спешим напомнить и о том, что всякая дорога в нашем мире может быть опасной. Условия пребывания на маршруте общего пользования зависят от каждого отдельно взятого водителя авто. Соблюдайте правила, сохраняйте концентрацию и не отвлекайтесь – с грамотным подходом вам удастся оградить ваше путешествие от любой опасности.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 самых опасных дорог Америки