Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе

В Лас-Вегасе прошла выставка CES 2020 — крупнейший форум современной потребительской техники. Самые необычные новинки, показанные на мероприятии, — в галерее Forbes Международная выставка потребительской электрони...

Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
В Лас-Вегасе прошла выставка CES 2020 — крупнейший форум современной потребительской техники. Самые необычные новинки, показанные на мероприятии, — в галерее Forbes

Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) проводится в США с 1967 года. В 2019 году в ней приняли участие более 4500 крупнейших технологических компаний и стартапов мира. Тогда их стенды в Лас-Вегасе посетили более 175 000 человек.

Точные цифры посетителей выставки CES 2020 пока не известны. Но уже на слуху самых необычные премьеры этого всемирного шоу.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Электромобиль Mercedes-Benz Vision AVTR

Mercedes-Benz в Лас-Вегасе представил концепт-кар AVTR, вдохновением для создания которого послужил фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Задний свес электромобиля покрыт 33 «бионическими клапанами». Специальные сферические колеса позволяют AVTR двигаться не только по прямой, но также вбок или по диагонали.

Аккумуляторная батарея обеспечивает пробег без подзарядки до 700 км. Мощность электродвигателя составляет 470 л.с.

Электромобиль не имеет привычных инструментов управления — их заменяет подсвеченный биоджойстик на центральной панели.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Электромобиль Sony Vision-S

Sony представила в Лас-Вегасе прототип электромобиля Vision-S. Его платформу и дизайн разработала австрийская Magna Steyr. Также в работе над ним участвовали Bosch, Continental, Qualcomm, Nvidia и ZF.

Седан Vision-S оснащен двумя электромоторами мощностью 272 л.с. каждый. До 100 км/ч электромобиль способен разгоняться за 4,8 секунды, его заявленная максимальная скорость — 240 км/ч.

Электромобиль оснащен 33 датчиками (на 13 больше, чем у Tesla Model S), которые не обеспечивают полностью автономное движение, но позволяют осуществлять перестроение в полосах движения и парковку.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Робот-колобок Ballie

Южнокорейская Samsung представила робота Ballie, который предназначен для помощи человеку в его повседневной жизни. Выглядит Ballie как маленький шар размером чуть больше теннисного мяча. Он может кататься за своим хозяином, наблюдая за ним при помощи камер и издавая специальные звуки.

Робот задуман как помощник в занятиях фитнесом. Его можно использовать для обеспечения безопасности в доме, для планирования задач, дистанционного управления мобильными устройствами. Ballie сможет поиграть с собакой, оставшейся дома без хозяина, запустить робот-пылесос, когда это необходимо, переключить каналы телевизора, записать видео. Samsung обещает, что со временем функции Ballie будут расширяться за счет обучения искусственного интеллекта.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Ноутбук с гибким экраном Lenovo ThinkPad X1 Fold

Китайская Lenovo представила ноутбук с гибким экраном ThinkPad X1 Fold. Он изготовлен из комбинации легких сплавов и углеродного волокна и защищен кожаным чехлом. Его вес — чуть больше 0,9 кг и он легко может превращаться из небольшого устройства в планшет с 13,3-дюймовым экраном.

При подключении планшета к Bluetooth-клавиатуре устройство становится полноценным ноутбуком. При его сгибании одна из половин экрана также может использоваться в качестве цифровой клавиатуры. Для использования в настольном варианте предусмотрена возможность соединить два дисплея, установить их на специальную подставку и подключить к ним полноразмерную клавиатуру и мышь.

Продажи нового устройства по цене в $2499 начнутся в середине 2020 года.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Виртуальный солнцезащитный козырек для автомобилей Bosch

Немецкая Bosch представила виртуальный солнцезащитный козырек для автомобилей. Это прозрачный ЖК-дисплей с умными камерами, которые анализируют расположение глаз водителя и мощность солнечного света, проникающего в автомобиль через лобовое стекло. В результате на ЖК-панели затемняются участки, через которые солнечные лучи слепят автомобилиста.

Bosch заверяет, что подобный козырек улучшает обзор водителя по сравнению с традиционным солнечным козырьком и тем самым повышает безопасность дорожного движения.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Виртуальная клавиатура для мобильных устройств SelfieType

Южнокорейская Samsung представила виртуальную клавиатуру SelfieType для мобильных устройств. Она создана на базе искусственного интеллекта — анализируя движения пальцев, которые пользователь производит при печати, она превращает их в нажатия на QWERTY-клавиатуре. SelfieType не требуются дополнительные устройства для проецирования клавиатуры на поверхность: достаточно имеющейся в смартфоне или планшете селфи-камеры, позволяющей отслеживать движения рук.

Пока технология SelfieType позволяет набирать текст в мессенджерах или текстовых редакторах.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Прототип воздушного такси S-A1

Uber и Hyundai Motor представили разработанную совместно полномасштабную модель летающего автомобиля, который можно будет использовать как воздушное такси. Летающий Hyundai будет полностью электрическим и сможет преодолевать расстояние до 160 км. Он сможет взлетать и приземляться вертикально, перевозить за раз четырех пассажиров и совершать полеты со скоростью до 320 км/ч.

Электрическая тяга четырех двигателей делает S-A1 гораздо менее шумным, чем традиционные вертолеты. Это делает его идеальным для использования в городских условиях.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Виртуальные люди Neon

Samsung представила проект Neon, позволяющий создавать 3D-модели искусственных людей — аватаров. Они в состоянии двигаться, разговаривать, выражать эмоции и выполнять роль виртуальных помощников.

Правдоподобные цифровые аватары будут создаваться с помощью сканирования реальных людей, но будут способны генерировать собственные мимику, движения и жесты. Новую технологию предполагается использовать в том числе в кино и на телевидении, в качестве гидов или персональных ассистентов.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Робот для подачи туалетной бумаги RollBot

Производитель туалетной бумаги Charmin, которым с 1957 года владеет Procter & Gamble, представил на выставке самобалансирующегося робота Rollbot, который по сигналу с мобильного телефона может доставить туалетную бумагу туда, где находится его хозяин.

Rollbot стал одним из самых узкоспециализированных роботов на CES 2020, отражая один из трендов выставки этого года: повышенное внимание тому, как новые технологии могут помогать человеку в его повседневной жизни.

Одновременно компания представила сенсор SmellSense — он позволяет пользователю дистанционно оценить долю углекислого газа и сероводорода в туалете после того, как там побывал другой человек.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Скоростная зубная щетка Y-Brush

Французская компания FasTeesH представила электрическую зубную щетку необычной формы Y-Brush. Y-Brush напоминает боксерскую каппу с множеством крошечных нейлоновых кисточек. Их вибрация позволяет почистить зубы всего за 10 секунд.

Цена новой зубной щетки составит $125 — это меньше чем у ряда обычных электрических зубных щеток, продающихся на рынке.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Экзоскелет Guardian XO

Компания Sarcos Robotics представила экзоскелет Guardian XO. Человек в таком роботизированном костюме может переносить грузы весом до 90 кг. Сменные аккумуляторы позволяю заниматься поднятием тяжестей в течение 8 часов без подзарядки.

Первыми новый экзоскелет испытают грузчики авиакомпании Delta Airlines. Также он будет протестирован американскими военными. Ожидается, что продажи Guardian XO начнутся в конце 2020 года.
Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе
Транспортная капсула Segway S-Pod

Американская компания Segway представила прототип передвижного кресла S-Pod. Новое транспортное средство весит около 150 кг и способно передвигаться со скоростью 40 км/ч. Без подзарядки кресло может проехать до 70 км.

Управляется кресло джойстиком, расположенном на одном из подлокотников. Начало продаж S-Pod запланировано на 2021 год.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые необычные новинки выставки электроники в Лас-Вегасе