“Верхом на реакторе”: Атомный бомбардировщик!

Каким главным преимуществом обладают ядерные силовые установки? Правильно – не нужно беспокоится о топливе. Современный ядерный реактор, будучи единожды «заправлен» ядерным топливом может проработать 20 и более ...

Каким главным преимуществом обладают ядерные силовые установки? Правильно – не нужно беспокоится о топливе. Современный ядерный реактор, будучи единожды «заправлен» ядерным топливом может проработать 20 и более лет, что к тому же и очень экономично. Сейчас в Мире существуют атомные ледоколы, атомные авианосцы, крейсера, подводные лодки и космические аппараты.

А существует ли атомный самолет? Почти!

Convair NB-36H, испытательная лаборатория ВВС США

Первый образец появился на свет в прошлом веке. Максимальная скорость полета достигала 800 км\ч. Максимальная дальность полета неограничена и равна, примерно 10 оборотам вокруг Земного шара. В начале 60ых и СССР и США активно прорабатывали первые проекты атомных самолетов.

В 60-70ые годы, Соединенные Штаты инвестировали 1 миллиард долларов и много материальных ресурсов. Через несколько лет «Атомолет» все таки появился. Соединенные Штаты разместили Ядерный реактор, для исследований на бомбардировщике Convair NB-36H. К сожалению, у «воздушного» реактора не хватало мощности, достаточной для создания двигателей с нужной тягой. В дальнейшем конструкцию пытались улучшить, но безрезультатно, поэтому Американская программа самолетов с ядерной установкой была свернута.

Прототип эксперементальной машины "119" , летающая лаборатория Ту-95ЛАЛ

В СССР создали летающую лабораторию Ту-95ЛАЛ, в которой отрабатывались технологии для «воздушного» реактора. В ходе испытаний было выяснено, что на самолете необходимо устанавливать массивную и очень тяжелую биологическую защиту экипажа. По результатам планировалось создать дальний противолодочный самолет Ту-119 с ядерными двигателями НК-14А. Предполагалась неограниченная дальность полета. Ограничением были лишь силы экипажа, который мог работать «посменно». Проект закрыли в конце 1960ых.

По итогу, «Атомолеты» затмили системы дозаправки в воздухе, новые точные баллистические ракеты, космические аппараты целеуказания и разведки, а также неудовлетворительный уровень безопасности пилотов и обслуги.

Вот как писал Доктор Герберт Йорк, руководитель программы создания «Ядерных» самолетов в США:

Практически, я бы свёл всё к трём моментам, тесно связанным друг с другом:

Во-первых, самолёты иногда, бывает, падают. И сама по себе мысль о том, что где-то летает ядерный реактор, который вдруг может упасть, была неприемлемой.

Во-вторых, все эти прямоточные системы, прямоточные реакторы, непосредственная передача тепла, неизбежно приводили бы к выбросам радиоактивных частиц из хвоста самолёта.

И в-третьих — это сами лётчики. Вопрос их защиты стоял очень серьёзно.

https://zen.yandex.ru/media/al...

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

“Верхом на реакторе”: Атомный бомбардировщик!