Письмо: “Занимаюсь своими котами”

Вот еще одна очень гордая рапунцель.С самого начала отношений рвется чуть что "дистанцироваться", "поставить ультиматум", "предложить расстаться". Вот только с шеи мужа слезть ей совсем некуда.Работы нет, даже ж...

Вот еще одна очень гордая рапунцель.

С самого начала отношений рвется чуть что "дистанцироваться", "поставить ультиматум", "предложить расстаться".

Вот только с шеи мужа слезть ей совсем некуда.

Работы нет, даже жилья своего уже нет, надо как-то от общего свой кусок отламывать, через суд.

Нет никаких своих ресурсов. Только три кота, которых она тоже содержит за счет мужа.

Но есть гордость и желание доминировать.

Не приемлет она никакого его флирта на стороне, сразу хочет жестко расстаться.

Или на шее висеть или жестко расстаться, других вариантов нет.

Нет варианта - найти себе работу и начать что-то делать со своей жизнью.

Вместо мысли "как бы мне встать на свои ноги" у таких женщин одна мысль: "как бы мне отходить его скалкой посильней".

Ну давай, отходите его скалкой.

Муж с чистой совестью сбросит вас с шеи своей. Он и так уже понял, что жизнь коротка.

А вы заведете себе еще 37 котов.

lisowishna_88

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Огромное спасибо за Ваш труд!

Пишу с надеждой на разбор, вдруг повезет.

Мне 34, домохозяйка, замужем вторым браком 5 лет, детей нет, ничего особенного собой не представляю. Занимаюсь домом, своими котами, в сезон помогаю мужу благоустраивать дачный участок. В браке почти сразу наступил дефолт, пока я не зависела от мужа, больше дефолт был, а сейчас дисбаланс- я не зарабатываю и меня содержит муж. Муж В.- КСЖ, с очень хорошей работой и множеством полезных связей, очень симпатичный, рукастый по хозяйству, любит сам все строить и чинить. С неделю назад он ехал на работу и на машину упало дерево, машину почти расплющило, он чудом остался жив и отделался синяками, с этого момента всё как-то изменилось.

Через пару дней после этого он поехал в командировку, перед этим мы обсуждали какую машину покупать взамен разбитой, как он посмотрит вариант в том городе, куда едет, что нет смысла тратиться чрезмерно, купить б/у в пределах 400 тыс., лишь бы на ходу и функциональная была. Он уехал, в этот раз не особо мне писал, я не дергала, но когда он вернулся выяснилось что машину он там не смотрел, потому что теперь хочет классом повыше взять, что уже взял кредит на почти 700 тыс. под это. Мне сказал об этом по факту.

И в этот же вечер ему приходит сообщение в вайбер, от девушки, что-то вроде "Ты гляди, теперь даже отвечать не хочет))" В. в это время был в др.комнате, а я увидела и сдуру полезла смотреть, и офигев от факта сообщения и своей ищейки, не придумала ничего лучше как заблокировать ее в вайбере и удалить сообщение. В тот момент струсила, ничего ему не сказала, момент упустила, а теперь и признаваться что полезла в телефон противно, и молчать сил нет, меня шатает и корёжит, что у него наверно отношения на стороне, а я молчу как дура.

Это идиотизм, конечно, задавать вопросы о девушке мужу, от которого зависишь материально, пойти мне особо некуда, денег своих нет, а с тремя котами у нас снять жилье очень сложно, все арендодатели против. Так что, легко и красиво в закат не уйдешь. И как бы я ни храбрилась, я боюсь потерять мужа, боюсь что он оставит меня ни с чем после развода, что я даже свои законные 50% нашей квартиры не получу, хотя именно столько я отдала ему перед покупкой(тут я вообще облажалась, мы еще не были женаты, после первого развода мне нужно было купить жилье, а он предложил мол давай на двоих, бОльший метраж сможем купить и лучше ремонт сделать. Я от жадности и надежды его так мотивировать на свадьбу и согласилась. Только вот надо было делать все нормально, чтобы теперь не переживать, что квартира на него оформлена, а я нигде не фигурирую как собственник, пока ипотека выплачивается.)

Когда мы поженились, я узнала что первое время он встречался со мной, будучи еще в отношениях, мне не говорил и вида не подавал, никуда не отлучался, не пропадал, ночевал у меня почти каждую ночь, позже сказал что там все уже закончилось на момент встречи со мной, но никто точку не поставил, а потом мы стали жить вместе и все, я и только я была, с его слов. Я в шоке была, смелости сразу развестись не хватило, поспешила принять его "обратно", а надо было дистанцироваться. Через 2 года после свадьбы он получил повышение в должности, и сразу начал говорить что он себе заприметил в сотрудники из др.города начальника отдела, типа опытный, такой сотрудник нужен, буду переманивать.

Называл исключительно по фамилии( по фамилии и не определишь, женщина или мужчина) и "он", 2 с лишним месяца говорил "он то, он это", а потом выясняется что это она, ровесница наша, очень красивая и с флёром "дама в беде"- в процессе развода, переехала из др.города ради этой работы, сына маленького вынуждена оставить там временно, отец раком болен. Ну и муж тайком от меня ей и квартиру искал, и с переездом помог, и машину даже искал на замену, о чем я узнала случайно, и начались у нас скандалы. Я выносила мозг по поводу этой женщины, как он ей помогает, он меня посылал, отказывался доделывать ремонт в нашей квартире, а когда наши арендодатели попросили съехать из-за продажи квартиры, отказался искать новое жилье для нас. В итоге я, будучи уверена в предстоящем разводе,одна искала жилье и работу, а мужу по статье в Вашем блоге поставила ультиматум, криво-косо, но сработало, муж забеспокоился о том, чего это я на работу рвусь и где жить собираюсь. Как-то выбрались из того ада.

И вот теперь это сообщение. Наверняка у него отношения на стороне, а я не знаю что делать. Один внутренний голос говорит скажи ему что знаешь, выясни все и предложи расстаться, а второй крутит пальцем у виска и спрашивает на какой вокзал я котов ночевать повезу, и на что кормить их буду, и что я все равно не готова одна остаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Письмо: “Занимаюсь своими котами”